뚝딱! 세줄쓰기 - 저절로 써지는 마법의 초등 글쓰기 마법의 초등 글쓰기 시리즈 1
박현수 지음 / 서사원주니어 / 2023년 7월

#도서협찬#책추천

☆하루 3줄 주제 글쓰기 100
☆누적 14만.
★글쓰기 비법.

[저절로 써지는 마법의 초등 글쓰기]
<뚝딱!~세줄쓰기>

○박현수 (지음)
●서사원 주니어

독서 만큼 중요한 글쓰기.
나는 매년 학기 초, 담임선생님들이 조금 더 신경 써주었으면, 좀 더 가르쳐 주었으면 하는 부분을 써내라고 하면
첫 번째로 글쓰기를 적어왔다.
4학년 때 담임 선생님과 상담을 하면서 선생님의 " 솔직히 말씀드리면... 아이들이 글쓰기를 너무 싫어하고 힘들어해요.ㅜㅜ 교과 수업 외에 글쓰기까지 가르칠 여력이 없네요"라며 하소연 같은 솔직한 대답에 힘이 쭉 빠지고 괜한 부탁을 드렸나 ... 괜스레 부담을 드린 것 같아 죄송스러운 마음까지 들었던 적이 있다.

독서, 문해력, 글쓰기....
어느 것 하나 중요하지 않은 것이 있을까?!
어떻게 하면 아이들이 글쓰기를 잘할 수 있을까?
글쓰기의 재미를 느끼게 해줄까?

ㅁ.책을 펴다.

<차례>
7. 제안 글 쓰기
8. 관찰 글 쓰기
9. 주장 글 쓰기
10. 독서 감상문 쓰기

-저자 박현수,하니쌤의< 뚝딱 세줄쓰기> 잘하는 비법-

*주제를 선택해요.
*예시 글을 읽어요.
*문장을 생각하며 글을 써요.
*내가 쓴 글을 스스로 읽고 고쳐 보세요.
*부모님께 내 글을 보여 주세요.

<뚝딱!~세줄쓰기>는 아이들이 쉽고 재미있게 글을 쓸 수 있도록 매일 주제를 달리하여, 주제를 보고 자신의 생각을 세 줄로 적다 보면 글을 완성할 수 있도록 구성되어 있다.

100개의 다양한 주제로 일기,편지,논술,독서 감상문 등등
학교 교과에서 배우는 글쓰기의 거의 모든 것을 써볼 수 있다. 매일 부담 없는 양이며, 글쓰기가 어려운 아이들이 혼자 모든 것을 해야 하는 지루한 글쓰기가 아닌 '하니쌤'의 질문에 대답하면서 완성해가는 글쓰기 수업.

재미있는 주제가 많아서 글쓰기 시작 전부터 흥미로워 하는 아이들의 반응을 보니 <뚝딱! 세줄쓰기> 연습으로
'어린이 작가'가 탄생할 것 같다!

조금 일찍 시작된 여름방학!
글쓰기의 재미와 흥미를 알려주고 싶고,글쓰기 능력을
레벨업 시키고 싶은 학부모님들께 추천합니다.

<뚝딱! 세줄쓰기> 아이들의 글쓰기 가이드를 해주어야 하는지 어려운 분들도 수록되어 있는 순서로 해주실 수 있어 저도 부담 없이~ 도전합니다!

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마
#독서#자기계발#습관#book#책#시집
#소설#에세이#책육아#시