김영하의 세계문학 원정대 1 - 셜록 홈즈의 모험 김영하의 세계문학 원정대 1
김영하 기획 및 해설, 박성일 그림, 김난영 스토리 / 주니어김영사 / 2023년 6월

도서협찬#주니어김영사#김영하의세계문학원정대1
#책추천

<김영하의 세계문학 원정대 1.셜록 홈즈의 모험>
☆기획및 해설- 김영하
☆스토리- 김난영
☆그림- 박성일
★주니어 김영사

소설가 김영하 작가님과 떠나는 세계문학 대모험!
명작의 재미와 가치를 찾는 여행
그 첫번째 이야기< 셜록홈즈의 모험>
셜록홈즈 좋아하는 우리가족이 다같이 읽고 싶었던
<김영하의 세계문학 원정대 1.셜록 홈즈의 모험>

ㅁ.책을 펴다.

김영하 작가님이 아이들이 좋아하는 장르인 학습만화를 기회 및 해설하셨다고 하여 기대를 한가득 품었다.

<1.셜록 홈즈의 모험>은 김영하 작가와 헤세초등학교 문학부 친구들은 미래 기술로 만들어진 문학 가상 프로그램을 접하게 되고,갑작스럽게 프로그램이 작동하고, 김영하 작가와 친구들은 19세기 영국을 배경으로
한 아서 코난 도일의 명작<셜록 홈즈의 모험>
속으로 떨어진다........

-세계문학을 읽는 특별한 방법-
1. 세계 문학을 즐겁게 읽으며 명작의 가치를 배워요.
2. 국어 실력을 늘려 책 읽기에 흥미를 붙여요.
3. 세계의 역사와 문화에 관한 지식을 넓혀요.
4. 김영하 작가의 특별한 작품 해설을 읽어요.

-아이들이 세계문학과 친해져야 하는 이유-
수천 년간 인류가 쌓아 온 지혜와 지식을 얻을수 있다
새로운 세계와 인물을 만나며 무한한 상상력을 키울 수 있다. 다양한 어휘와 문장을 접하며 문해력을 기를 수 있다.

<김영하의 세계문학 원정대>는 김영하 작가님과 세계문학 작품 속으로으로 들어간다. 그래서 문학 작품의 주인공들을 직접 만나고, 작품속 등장인물이 되어 명작의 가치를 찾아 '궁극의 서'를 완성해야 한다.

명작의 교훈과 가치를 느끼며 명작의 의미를 되새겨 보는 기회이며 세계의 역사와 문화에 대한 지식까지 넓힐수 있는 <김영하의 세계문학 원정대>

책 속에 담긴 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 추리 퀴즈 등 다양한 액티비티도 즐기며 세계문학의 가치와 재미를 찾아내는 문학여행*^^*

다 함께 떠나보아요~
2권에서는 어떤 문학작품을 만날까요?!

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram