WOW 세상의 모든 와우 : 동물 대탐험 - 놀라운 야생 동물의 비밀을 밝혀라! WOW 세상의 모든 와우
민디 토머스.가이 라즈 지음, 잭 티글 그림, 김현희 옮김 / 물주는아이 / 2023년 6월

#도서협찬#책추천

WOW 세상의 모든 와우
<동물 대탐험>

-민디 토머스.가이 라즈(글)
-잭 티글(그림)
-김현희(옮김)
★물주는 아이 (출판사)

미국 팟캐스트 어린이 분야 1위.

지구에 살고 있는 동물의 종 수는 얼마나 될까요?
조류, 바다 생물, 포유류, 파충류, 곤충 등
밝혀진 것만 거의 9백만 종이나 된다고 한다.

<Wow in the world>의 진행자 민디,가이와 함께
하늘 ,바다,땅을 두루 살피며
야생 동물의 비밀을 파헤치는 시간.

ㅁ.책을 펴다.

[차례]

1장.조류-깃털 달린 친구들
2장.파충류-작은 공룡 같은 친구들
3장.포유류-털 달린 멋쟁이들
4장.어류-멋쟁이 바다 동물들
5장.곤충과 벌레-귀엽거나 징그럽거나
6장.양서류-알고 보면 능력자
7장.멸종 위기 동물과 환경 보호-위기에 빠진 동물들

동물이 우리에게 말을 할 수 있다면?
다양한 형식과 유쾌한 삽화를 통해 전하는 동물들의
목소리.♡

WOW 세상의 모든 와우
<동물 대탐험>에서는 다양한 야생 동물을 만화처럼 동물들을 '의인화'하여 아이들이 쉽게 이해할 수 있고, 재미있게 정보를 전달한다. 특히 재미있게 표현된 동물의 모습과 그동안 알지 못했던 모습의 곤충, 야생 동물의 약육강식의 세계도 흥미롭고, 재치 있게 표현되어 있어서 아이들이 재미있게 읽을 수 있었습니다.

실사와 삽화가 적절히 어우러져 시선을 사로잡고 속도감 있는 전개, 재치 있는 비유와 유머를 통해 동물들의 특징을 잘 살려 흥미로운 'wow'를 연발합니다.

아이들은 책을 다 읽고 평소에 알던 동물도 새롭게 보였다고 합니다. '언어 천재 포유류'부분이 가장 흥미로웠다고 하며 그동 안 몰랐던 세상에서 가장 작은 포유류:
' 사비피그미땃쥐' 를 알게 되어 친구들에게 얘기해주고 싶다고 하네요~^^

생김새,크기,사는 곳도 모두 다른~
흥미로운 야생 동물의 세계를, WOW 세상의 모든 와우
<동물 대탐험> 살펴보며 지구 환경 보호의 중요성까지
깨닫게 되었습니다.
동물을 좋아하고,동물세계의 WOW를 경험하고픈
아이들, 어른들 모두 흥미롭게 읽을수있는 <동물 대탐험>

#책스타그램#독서#bookstagram#소통#책읽는엄마#서평#책추천#독서#자기계발#습관#book#책#시집#소설#에세이#책육아#시#맞팔#취미스타그램