다시 인생을 아이처럼 살 수 있다면 - 두려움 없이 인생에 온전히 뛰어드는 이들의 5가지 비밀
존 오리어리 지음, 백지선 옮김 / 갤리온 / 2023년 4월

도서협찬

ㅁ.<다시 인생을 아이처럼 살 수 있다면>
ㅁ.존 오리어리 (지음)
백지선(옮김)
ㅁ.갤리온(웅진지식하우스)

"살던 대로 살 것인가, 변화할 것인가"

전신3도 화상,생전 가능성0%를 이겨낸 이가 전하는
두려움 없이 인생에 뛰어드는 방법.

저자 존 오리어리 님은 지금 전 세계를 돌며 '최고의 삶을 살 수 있는 법'
을 전하는 스타 강연가이자 베스트셀러 작가이다.

<다시 인생을 아이처럼 살 수 있다면>의 시작은
끔찍한 화재로 죽음의 문턱까지 간 9살,그의 이야기부터 시작된다.
전신 3도 화상, 생존 가능성 0퍼센트,녹아버린,잃어버린 손가락들....
기적처럼 살아나 절망의 순간에도 삶을 포기하지 않은
그의 삶에 대한 열정에 불을 지피는 방법을 알고 싶다.

[목차]-----두려움 없이 인생에 온전히 뛰어드는 이들의 5가지 비밀-----

-1부 [경이감]“끊임없이 질문을 던져 불가능을 가능으로 바꿔라”
-2부 [기대감]“처음 경험했을 때의 강렬한 감동을 되찾아라”
-3부 [몰입]“매 순간 완전히 몰입하는 집중력을 길러라
-4부 [소속감]“타인을 진심으로 받아들여라”
-5부[자유]“경기장 밖에 머물지 마라. 게임에 적극적으로 참여하라”

91p. 불가능하다고 생각되는 문제에 직면했을 때...
아름답고 한없는 천진난만함으로 새로운 방봅을 시도하면 어떻게 될까?
단순한 질문이 아니라 다른 삶으로의 초대다.

153p. 어떤 길을 갈지는 당신의 선택에 달렸다.
모험을 찾는 자에게는 모험이 기다린다.

231p. 당신이 관심을 기울이겠다고 동의한 것만이 당신의 경험이다. 선택은 당신의 몫이다.
당신이 진짜 할 일은 완전히 몰입하는 삶을 사는 것이다. 이제 그 삶을 실천에 옮겨라.

297p. 당신이 얼마나 가치 있는 존재인지 인정하라. 그리고 당신이 누구인지 드러내라.
이게 '나야'라고. 그런 다음 축제 행렬에 합류하라. 함께하면 세상을 바꿀 수 있다.

356p. 잊고 살았던 자유를 되찾아 용감하게 살아라. 다시 게임에 뛰어들어라. 필드에서 만나자.

<다시 인생을 아이처럼 살 수 있다면>;에서는 우리가 선천적으로 가지고 있지만
어른이 되면서 잃어버린 감각들은 깨우는 놀라운 연구 결과와 스토리가 가득하다,
그 감각들을 어떻게 깨울지, 세상과 상호 작용하는 방식을 바꿨을 때 어떤 변화가
일어나는지 보여준다. 열정 세포를 자극하는 '존 오리어리'의 감동스토리....
남은 인생을 후회 없이~~~~

인생을 리셋하고 싶은 이들에게^^
뜨거운 불씨가 되어줄
<다시 인생을 아이처럼 살 수 있다면>을 추천합니다.