2023 에듀윌 사회복지사 1급 단원별 기출문제집 - 빈출 이론+최신7개년 기출문제+무료 모바일 모의고사 2023 에듀윌 사회복지사
손용근 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월

사회복지사 2급 자격증 취득을 위해서 4년제 대학 졸업자는 인증된 평생교육 기관을 통해 학점을 이수하면 가능하지만 사회복지사 1급은 시험을 통해서만 획득할 수 있다.

1년에 한 번 응시할 수 있는 사회복지사 1급 시험을 준비하면서 통합 이론서에 이어 기출문제집도 에듀윌을 선택했다.

에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집을 선택한 이유는 베스트셀러 1위의 책일 뿐만 아니라 이전 시험에 대한 철저한 분석을 토대로 제공한 정보 때문이었다.

사회복지사 1급 시험은 과목도 많고 인지하고 외워야 할 내용도 많다. 효과적으로 시험에 대비하기 위해서는 적중률이 높은 영역에 집중해서 공부할 필요가 있다. 한마디로 공부할 때 헛다리 짚으면 안 된다는 것이다.

물론 모든 영역을 꼼꼼하게 공부한다면 이론으로 무장된 사회복지사가 될 수 있겠지만, 일을 하며 자격증 시험을 준비한다는 것은 쉬운 일이 아니다. 그렇기에 제대로 된 정보를 토대로 시험에 자주 출제되는 영역을 집중해서 공부할 필요가 있다.

에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집에는 7년간의 출제 현황과 영역별 학습 전략이 실려있다. 자주 출제되는 문제를 반복 학습하게 하고 과락 예방을 위해 꼭 학습해야 하는 영역이 정리되어 있다.

주제별로 기출문제가 분류되어 있고 문제마다 난이도가 표시되어 있어 학습에 정말 유익하다. 온라인으로 모의고사를 치를 수 있는 건 기본. 시험 전 가능한 모의시험을 많이 쳐 보는 것은 상당히 도움이 된다.

에듀윌 사회복지사 1급 기출문제집으로 내년에는 꼭 자격증을 획득해야지!

<출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다 >