그대는 어느 날 첫눈처럼
해화 지음 / 조은세상(북두) / 2016년 12월

해화님의 신간 [그대는 어느 날 첫눈처럼]은 실은 읽은지 좀 됐는데, 리뷰가 좀 늦었다ㅠ
얇아서, 단권이기도 하고 해서 도깨비 보기전인가? 김사부 보기전인가? 여하튼 드라마 보기전에 잠깐 시간이 남길래 봐보자 하고 봤는데, 오~ 이게 꽤 재미가 있어서 그날 다 읽어버렸다는 거!!

솔직히 처음부터 막 되게 푸욱 빠져드는 이야기는 아니었다. 초반에는 그냥 저냥 잔잔한 예쁜 남주 짝사랑물인가 보다 하고, 별 감흥없이 하지만 나쁘진 않았기에, 좋은 감정으로 읽어내려갔는데 이게 남주가 여주를 포기하려고 차갑게 돌변하고, 여주가 뒤늦게 남주를 향한 제 마음을 살짝살짝 깨닫게 되면서 남주가 저에게 차갑게 하는게 막 서운하고 그러는데, 이때부터 중반이후 부터 둘 사이의 입장변화가 생기면서 급 재밌어지기 시작했다.

역시 차가운 남자가 나는 좋으다 좋으다 ㅎㅎㅎ

역시 잔잔하고 달달한 해화님의 연애물은 믿고 보는 것 같다.
그대는 어느날 첫눈처럼은 연애결혼 만큼이나 달달하고 꽁냥했으며, 남주도 여주도 가정환경이 어둡지 않아서, 가정환경으로 인한 어려움이 없어 더 좋았던 것 같기도 하다. 남주도 재벌이 아니었고, 여주도 막 모든 남자들이 우러러러 보는 미안상이 아닌 조금은 평범한. 평범한 선남선녀의 이야기였던지라, 뭔가 더 현실감(그래봤자 로맨스는 판타지지만 ㅋㅋㅋㅋ)이 느껴지면서 더 좋았다. 작가후기에 보니깐 작가님도 시련없는 커플의 이야기를 쓰고 싶으셨다고 하셨는데, 이런 이야기 좋다

악조도 없고, 남주 여주를 괴롭히는 가족도 없다.
남주가 재벌이란 이유로 여주를 반대하는 시월드도 존재 하지 않은 오롯이 남녀 주인공의 이야기에 초점이 딱!!! 제대로 맞춰져 있어서, 막장 스토리도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 특히나 막 급하게 뿅!! 하고 사랑에 빠져버린 이야기가 아니라서 좋았다 (뭐, 남주는 여주한테 첫눈에 뿅 반해서 안절부절 못했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

여주의 그림이 좋았고, 그걸 그린 여주의 모습이 상상했던 생각했던 그 모습인 것 같아. 우연히 보게 된 여주를 보고 첫눈에 제대로 반해버린 남주, 다시 만난 여주에게 잘해준다고 자기 딴에는 최대한 부드럽게 최대한 자상하게 여주에게 엄청 잘해준다고 잘해주지만, 여주는 그 모든 행동을을 오해해서 남주가 저를 너무너무 미워해서 괴롭힌다 생각해서 그렇지 않아도 싫은 남주가 그냥 더 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 삽질 커플 ㅎㅎㅎㅎ

연애에 대한 문외한인 남주는 여주를 좋아한다는 고백 없이 계속 밥만 먹이고 ㅋㅋㅋ 여주가 싫어하는 행동들을 피해서 안하고 천천히 자기한테 빠져들게 만든다는 나름의 계획을 세우지만, ㅋㅋㅋ 이 사람아 지금 그게 중요한게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무섭게 아무말 안하고 밥 먹고, 사무적으로 대하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 아냐구요 ㅎㅎㅎ 고백을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백을!!
이렇게 삽질만 해대는 둘이, 답답하게 구는 남주가, 답답해서 싫다는 분들도 꽤 있던데 나는 삽질 커플을 좋아해서인지, 이런 모습들도 다 좋았다.

계속 삽질만 해대다가, 저 혼자만의 오해로 여주를 놔주겠다 생각하고 ( 아니 뭐 둘 사이에 뭐라고 있었어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북치고 장구치는 남주가 나는 귀엽네 ㅎㅎㅎ 훗 ) 여주한테 차갑게 생~ 하니 대하는데 오오오오 이런 까칠스러운 태도 좋다고오오오오오오

처음부터 강하게 끌어들인 책은 아니었지만 천천히 나를 물들였던, 다  읽고 난 다음에 기분이 좋아지는 그런 책이었다. 요즘 벽돌책이 많아서 그에반해 책의 두께가 꽤 얇아서, 둘의 달달구리 꽁냥한 모습을 짧게 볼 수 밖에 없어서 아쉬웠지만 ㅋㅋㅋㅋ

남주시점으로 진행된 이야기도 좋았고, 여주가 천천히 남주를 향한 마음을 깨닫는 모습도 좋고, 여우같았던 남주 바라기 여직원도 나름 귀여웠던, 특히나 남주 친구 (이름은 기억이 안나지만 ㅎㅎㅎ)로 인해 ㅋㅋ 자칫 잔잔 조용 지루(?)할 수 있었던 글에 사막의 오아시스 마냥 코믹적인 요소들을 툭툭 던져주셔서, 중간 중간 피식피식 웃을 수도 있었던 것 같다.

가볍게 읽기 좋은 해화님의 [그대는 어느 날 첫눈처럼] 잔잔 로맨스 좋아하시는 분들에게 추천하고 싶다.

스카이플라워 2017-02-19 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소개를 너무 재밌게 해주셔서 꼭 챙겨봐야겠어요