편안하고 사랑스럽고 그래 2 편안하고 사랑스럽고 그래 2
퍼엉 글.그림 / 예담 / 2016년 8월

요즘 최고 화제의 책이지요
MBC 수목드라마 더블유에서 강철과 연주가 사랑을 배운 그 책
퍼엉님이 직접 적고, 그린 [ 편안하고 사랑스럽고 그래 ]의 두번째 이야기
역시나 달달 합니다

말해 뭐합니까
이렇게 보고만 있어도 달달해지는 책인데 말이죠!!
캬아!! 그동안 다른 책을 살때 편안하고 사랑스럽고 그래에 관련된 굿즈를 여러번 받아서 이 책에 대해 관심이 있긴 했었는데
솔직히 무슨 내용인지는 몰랐었는데 드라마 더블유를 보고
크아아아아아아 이게 이렇게 달달한 아름다훈 내용이었구나 알고는 책에 급 관심이 훅훅훅 갔는데요
캬아아아아아아 역시나 너무 좋네요
직접 받아보니 이거 진짜 그림도 너무 이쁘구요, 내용도 참 예뻐요

책이 너무 예뻐서
저는 1.2권 세트로 지인분들 선물 해줬는데요 다 너무 좋아하더라구요
독서의 계절인 가을에 딱 어울릴만한 부담스럽지 않은 책이라서 선물용으로도 더 좋더라구요:)
저는 제가 책을 좋아해서 그런지 주변 사람들에게도 책 선물을 잘하는데,
친구들이고 지인분들도 그렇고 책을 그다지 막 좋아하지는 않아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 책 선물 하려고 하면
고민을 많이 하게 되더라구요
근데 [편안하고 사랑스럽고 그래]는 너무너무 이쁜 그림과 간결한 글로 인해, 책에 대해서 관심이 없는 사람들도
좋다고 좋아하시더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 꺌꺌꺌꺌꺌꺌 흐뭇 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

팔베게
깨우러 왔다가 팔 베고 자요

너무나 포근한 그림과 함께 짤막한 글귀 하나
캬아
보고만 있어도 편안해지는 기분이에요

수박
더운 날엔 수박이 최고에요!

일상속에서의 소소한 행복에 대해 씌여진 편안하고 사랑스럽고 그래 두번째 이야기
저도 보면서 마음에 드는 공감가는 부분들을 체크 체크 해뒀어요

밤에 뭔가를 한다는 건 낮에 하는 것 보다 그 달달함이 배가 되는 기분이에요
저녁 산책
저녁 데이트
말만 들어도 캬아 좋네요
다 제가 좋아하는 것들입니다요

저도 강철이랑 연주가 그랬던 것 처럼 해보고 싶은 것들 체크 체크 해놔야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나 하나씩 해가며 소소한 행복을 쌓아 우리만의 추억을 쌓아 보는거 너무 좋을 것 같아요

기념일 선물로 추천하고 싶은 편안하고 사랑스럽고 그래

이제 날이 꽤 많이 선선해졌는데
가을에 독서 어때요?