8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

배낭여행, 해외여행시 필요할 유럽여행 영어회화

: 8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화

얼마전 종영한, 꽃보다할배 이후에 유렵여행, 배낭여행에 대한 관심도가

더더더더더더 확 올랐지용~~?

봉님이고 꽃할배 보면서, "아 나도 떠나고 싶다"를 얼마나 생각했는지 몰라용~

당장이라도 떠나고 싶지만, 아는 것도 없고, 영어도 부족해 의사소통에도 고민고이신 분들께 추천합니다

8문장으로 끝내는 여행

brown_and_cony-80

책은 여행중에 들고 다니기 편하게 크기도 적당해서 한손에 들기에 딱이더라구용

책의 첫 페이지에는 내 정보에 대해 간단히 기록해둘 수 있게 되있어요

혹시나, 분실하더라도~ 착한님이 줍는다면

혹시 알아용? 다시 내게로 다시 돌아올지

brown_and_cony-36

영어회화 책인 동시에 유럽여행에 대한 가이드북이기도 하기에

이렇게 유렵의 여러나라들을 소개해주고 있답니당

꽃보다할배에

서 나왔던 그리스도 가보고 싶고,

저는 체코나, 스위스, 이탈리아도 가보고 싶네용

아니아니아니 다 가보고 싶습니당. ㅠㅠㅠㅠㅠ

신혼여행이나, 배낭여행으로 많이들 가는 유렵여행~~ 크으 저도 다시 가고 싶어지네용

brown_and_cony-29

해외여행시 필요한 필수사항들이 꽤 자세히 설명되어 있어요

진짜 처음가는 해외여행일지라도 이 책 한권이면 거뜬할 것 같아용

추가적으로 필요한, 꼭 필요한 내용들까지

국제전화 하는 방법이라던지 해외여행 도중 위급상황 발생시 연락할 수 있는 곳까지

자세하게 설명되어 있어서 아주 굿입니다용

그리고, 영어회화 책이다 보니

이렇게 해외여행시 꼭 필요한 간단한 회화들이 책의 중간중간에 나와있어요

간단하지만, 당황하면 갑자기 생각안나는 회화들

친절하게도 발음까지도 한글로 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 대표적인 문장이 먼저 나와있고

brown_and_cony-3

바로 옆에는 , 쉽게 응용할 수 있게끔 이렇게 이렇게 단어들이 좌르르르를

역시나 한글 발음까지 함께

이거 이거 이거 완전 좋더라구용 ㅎㅎㅎㅎ

line_characters_in_love-15

그외에도 호텔 위치 찾는 방법이라던지

각 여행지의 맛집이라던가 가볼만한 여행지등이 추천되어 있어요~

그리고 중간 중간에 필요한 필수 영어 회화까지!!!

낯선 곳으로 떠나는 유렵여행에 없어서는 안될 든든한 내 친구가 되어줄

책이랍니다용~

마지막에는 이렇게 CD까지!!

유렵여행 혹은 배낭여행을 계획하고 계시는 분들!!

여행갈때 그냥 가지 마시고 이런 작은 영여회화 책 하나 꼭 챙겨가세용

진짜 다급한 일이 생기거나, 당황하면

알고 있는 단어도 생각 안나고, 머리가 하애지더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 회화뿐 아니라 이런저런 정보들이 가득한

8문장으로 끝내는 유렴어행 영어회화 강추합니다옹