찬란한 청춘
지도연 지음 / 우신(우신Books) / 2008년 12월
이 글의 줄거리.
생활비와 학비를 벌기위해 고액과외 알바를 하며 생활하는 고학생 윤영. 자신이 가르치는 학생이 수업에 계속해서 빠지자 직접 찾아나선다.
그리고 그곳에 운명처럼 만나게된 인우와 윤영
윤영을 보고 묘한 끌림을 받은 인우. 그녀를 갖고 싶다. 자신이 원하면 언제든 달려와줄 수많은 여자들이 있었으나, 꼭 윤영이여만 한다. 그때부터 시작된 그의 집착
기필코 윤영을 갖어야 겠다 생각했고, 두 번 다시 자신앞에 나타나지 않겠다는 조건하에 갖게된 윤영과의 관계
하지만, 이대로 그녀를 놓칠 수 없었던 인우는 자신이 대학에 들어가기 전까지 함께 상주하는 조건으로 윤영에게 고액과외를 요청한다. 보고있어도, 늘 함께
있어도 언제나 그녀에겐 목마르다.. 윤영만 자신의 마음을 받아준다면, 아니 받아주지 않아도 좋다 그냥 자신의 옆에만 있어주면 된다 생각했다.
돈으로 사서라도 그녀를 자신의 옆에 두고 싶었다.
윤영이 다른 남자를 사랑한다 해도.... 상관 없다.. 상관 없을 줄 알았다....
리뷰
이번에 재정가로 나온 지도연님의 『찬란한 청춘』
역시나, 무슨 내용인지도 모르고 그냥 평점이 높고 가격도 저렴해서 대충 골라잡았다. 표지도 상큼(?)하고 제목 역시나 청춘물 스러워서 일단 받자마자
곱게 책장에 꽂아두고는..... 솔직히 언제 읽게될지 모른채 그렇게 다른 책들과 함께 묵혀가고 있었다.
요즘 신간들도 읽을게 너무 많았기에, 굳이 구간까지 서둘러 읽을 필요는 업었으니까....
그렇게 묵은지로 영엉 잊혀질 거 같았던 『찬란한 청춘』을 몇일 전 다른 책 검색할 것이 있어 찾아보다가 우연히 이 글에 대한 리뷰를 보게됐다
아니... 이 책.... 키워드가 완전 내 스톼일이잖아!! 연하남에! 나쁜남자!!! 게다가 후회남에!!!! 소유욕까지!!!!!
당장 읽어야 겠다 생각하고 잘 보이는 쪽에 책을 빼놨다 (안 그럼 또 잊어버리니까 ㅎㅎㅎㅎ)