나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다 - 역사가 증명한 부의 바이블, 나폴레온 힐 성공 철학의 모든 것
나폴레온 힐 지음, 김현정 옮김 / 토네이도 / 2024년 1월

“성공한 자신의 모습을 머릿속에 그리면서
불타오르는 열망을 키워라!
열망의 불꽃이 높이 타올라
당신이 앉아 있는 의자를 태워버리게 만들어라.”

나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다
-역사가 증명한 부의 바이블, 나폴레온 힐 성공 철학의 모든 것

지은이 - 나폴레온 힐
옮긴이 - 김현정
출판사 - 토네이도 2024/01/22
원제 - Napoleon Hill’s Keys to Success

나폴레온 힐의 “생각하라 그리고 부자가 되어라”를 예전에 읽고 많은 생각을 깊이있게 할 수 있었습니다.
“나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다”는 평생에 걸쳐 연구했던 성공 원칙의 핵심을 모두 담고 있습니다.

가장 실용적이면서 명확하게 성공의 17가지 원칙을 다루고 있습니다.
[성공의 17가지 원칙]
14. 창의적인 비전을 길러라
15. 건강을 유지하라
16. 시간과 돈을 계획적으로 사용하라
17. 우주적 습관의 힘을 활용하라

성공의 17가지 원칙 중에 요즘 관심이 많은 “시간과 돈을 계획적으로 사용하라“
책 내용중에 …

행동하는 자와 방황하는자
삶에 대한 태도는 곧 시간에 대한 태도를 결정한다.

행동하는자
- 명확한 주요 목표가 있다.
- 상황과 자원을 관리한다.
- 아이디어를 접할 때마다 이를 수용하거나 무시하기 전에 면밀히 검토한다.
- 위험을 감수하고 책임을 진다.
- 실수에서 교훈을 얻는다.
- 한층 더 노력한다.
- 습관을 통제한다.
- 긍정적인 마음가짐을 갖고 있다.
- 자신의 성공에 대한 믿음을 실천한다.
- 마스터 마인드 연합을 결성해 지식과 경험을 확장한다.
- 자신의 약점을 인식하고 이를 바로잡기 위해 노력한다.

방황하는 자
- 인생에 목표가 없다.
- 상황과 자원 부족에 휘둘린다.
- 이번 주 유행이나 지난밤 tv에서 본 내용에 따라 인생관이 휙휙 변한다.
- 기회를 회피하고 자신의 운명에 대해 남을 탓한다.
- 같은 실수를 반복한다.
- 쉽게 얻을 수 있는 것만 한다.
- 습관에 휘둘린다.
- 부정적인 마음가짐을 갖고 있다.
- 자신의 상황을 개선하기 위해 아무것도 하지 않는다.
- tv를 통해 알고 싶은 모든 정보를 얻는다.
- 약점 때문에 괴로워도 그것에 대해 제대로 알려고 하지 않는다.

방랑자와 달리 이들은 자신이 왜 그런 행동을 하는지 알고 있다. 이것이 바로 행동가와 방랑자의 결정적인 차이이며 성공과 실패를 가르는 경계다.
습관은 시간과 돈을 계획적으로 사용하는데 중요한 역할을 한다. 이는 개인 성취학의 모든 원칙에 있어 중요하다. 실제로 습관은 모든 개인적 성취의 핵심이다.

공부시간, 생각하는 시간, 계획하는 시간을 가져라.
시간이나 돈을 낭비해선 안 된다.

‘성공의 17가지 원칙’을 한나씩 읽어 나가면서 성공에 한걸음 가까워지고 긍정적인 마음가짐으로 실행해봅니다.
책에서 여러가지 대안을 제시해 주고 있어서 실패를 줄여 나갈수 있습니다.
실행이 힘드신분 자기계발서를 통해 성공 마인드를 가져가 보시면 좋을 것 같습니다.

성공의 17가지 원칙 - 간단히 살펴보기를 통해 생각을 정리하고 실천하는 시간을 가질 수 있습니다.

[출판사로부터 도서를 무료 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.]
#나폴레온힐 #자기계발서 #베스트셀러 #자기계발 #동기부여 #책추천