무한능력 - 거인의 힘
토니 로빈스 지음, 김용준 옮김 / 넥서스BIZ / 2023년 11월

‘네 안에 잠든 거인을 깨워라’의 작가 토니로빈스의 첫 책이 다시 출간되었다. ‘네 안에 잠든 거인을 깨워라’도 절판 후 중고 가격이 엄청 올랐는데 책이 다시 출간되어 너무 기쁘게 구매를 했다. 그런데 이번에 ‘무한 능력’이 다시 출간되다니 너무 기대가 되었다.

무한능력 - 거인의 힘
지은이 - 토니로빈스
옮긴이 - 김용준
출판사 - 넥서스BIZ 2023-11-25

책은 1~3부로 되어 있고 510장의 내용이 우리를 기다리고 있다.

제1부 탁월성 모델링 하기
제2부 최고의 성공 공식
제3부 리더십 :탁월성을 향한 도전

책 내용 중에

성공을 보장할 수 있는 기본적인 촉발 메커니즘 7가지
첫 번째 특성 : 열정!
두 번째 특성 : 신념!
세 번째 특성 : 전략!
네 번째 특성. : 분명한 가치관!
다섯 번째 특성 : 활력!
여섯 번째 특성 : 친화력!
일곱 번째 특성 : 소통 능력 정복!

신념 일곱 가지
신념 1 : 모든 일에는 이유와 목적이 있으며, 우리에게 도움이 된다.
신념 2 : 실패는 없다. 단지 결과만 있을 뿐이다.
신념 3 : 무슨 일이 일어나더라도 책임진다.
신념 4 : 어떤 것을 이용하기 위해 그것에 대한 것을 다 알아야 할 필요는 없다.
신념 5 : 사람은 가장 큰 자원이다.
신념 6 : 일은 놀이다.
신념 7 : 헌신 없이는 진정한 성공도 없다.

몸을 움직이는 법 여섯 가지
건강을 위한 첫 번째 열쇠 : 활력 있는 호흡
건강을 위한 두 번째 열쇠 : 수분 많은 음식 섭취
건강을 위한 세 번째 열쇠 : 균형 잡힌 식단
건강을 위한 네 번째 열쇠 : 조절된 음식 소비 법칙
건강을 위한 다섯 번째 열쇠 : 효과적인 과일 섭취
건강을 위한 여섯 번째 열쇠 : 단백질에 대한 근거 없는 믿음

목표를 설정할 때 최대한 확장하라. 먼저 자신이 무엇을 원하는지 결정해야 한다. 그래야만 성과를 기대할 수 있기 때문이다. 결과를 공식화할 때 다음의 원칙 다섯 가지
1. 목표를 긍정적으로 말하라.
2. 구체적으로 말하라.
3. 확인 절차를 만들어라.
4. 자신을 통제하라.
5. 목표가 생태학적으로 건전하고 바람직한지 확인하라.

성공으로 가는 이정표 다섯 가지
열쇠 1 : 좌절을 극복하는 법을 알아야 한다.
열쇠 2 : 거절에 대처하는 법을 알아야 한다.
열쇠 3 : 경제적 압박에 대처하는 법을 배워야 한다.
열쇠 4 : 안일함을 다루는 법을 배워야 한다.
열쇠 5 : 받기를 기대하는 것보다 항상 더 많이 주라.

500페이나 되는 책을 한 번에 읽기는 쉽지 않다.
책 목록을 보면서 나에게 필요한 부분부터 먼저 읽어 보는 것이 좋다.
생각을 바꾸게 하는 많은 이야기를 담고 있다.
무한 능력은 우리가 항상 성공한다거나 절대 실패하지 않는다는 것을 의미하지 않는다. 인간의 모든 경험에서 배우고, 그것을 어떤 식으로든 자신에게 도움이 되도록 만드는 것을 의미한다.
자신의 인식을 바꾸고 행동을 변화시킴으로써 원하는 결과를 만들어내는 것이 바로 무한 능력이다. 삶의 질에 가장 큰 차이를 만들 수 있는 것은 늘 관심을 기울이고 애정을 가져야 하는 우리의 무한능력이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다.