크리에이터가 될 거야! - 영상 편지를 만들어요 베이비버스 직업그림책 2
베이비버스 편집부 지음 / 시나몬컴퍼니 / 2020년 6월

크리에이터란 직업, 이젠 생소하지 않죠?

한동안 많은 아이들의 꿈이 '연예인' 이었다가

요즘엔 '크리에이터'란 직업이 제일 인기래요👍

연예인도, 크리에이터도 모두 '나'를 드러내고 싶은 마음이 반영된 것 같아요.

아이들이 좋아하는 캐릭터만화 BABYBUS 에서 <직업동화>가 출시되었어요!

위 사진처럼 시리즈구요!

경찰관, 소방관, 축구선수, 항공사, 선생님, 크리에이터, 피겨스케이팅, 요리사, 병원, 부모님

아이들의 관심에 맞춘 직업들이 책으로 나와있어요^^

마침 제 아이가 요즘 유튜브에서 베이비버스 영상을 참 좋아했거든요! 주로 노래영상을 많이 시청했었어요. 그러다가 태블릿으로 베이비버스 게임도 많이 하거든요😄😄

여러 게임들이 있는데, 그 중에서 아기 키키 돌보는 게임을 제일 좋아해요^^

그래서 이 직업동화를 분명 좋아할거라고 생각했어요!

쨍쨍한 색감으로 눈에 잘들어와요^^

베이비버스 친구들이 선생님의 생일을 축하하기 위해 축하 영상을 만들기로 해요^^

✅기획자의 모습부터
✅영상찍기, 편집하기
✅자막넣기

✅영상제작해서 완성되는 과정이 자연스럽게 등장해요.

마지막에 선생님께 어떤 영상이 보여졌을까요?
선생님의 반응은 어땠을까요?^^

아이들이 관심 있어 하는 분야를 직접 체험하게 해주는게 중요하잖아요^^

저도 책을 읽어준 뒤에 제가 sns나 유튜브에 영상 찍어 올린 걸 보여주었답니다.

베이비버스 직업동화책을 통해 직업에 대해 자세히 알 수 있어요.👍

네이버카페 #도치맘 에서 서평단으로 당첨되어 작성하였습니다^^

#도치맘 #직업동화 #직업동화전집 #직업동화단행본 #베이비버스 #베이비버스키키 #ebs #아이들직업 #크리에이터 #장래희망 #아이 #꿈 #그림책 #그림동화 @dochithink #크리에이터란 #책추천 #아이책추천

@bom_celine