숨은 고양이 찾기 : 자연 마을 숨은 고양이 찾기
시미즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2025년 2월

시미즈 작가의 숨은 고양이 찾기: 자연 마을은 어린이들에게 집중력, 관찰력, 어휘력, 문장력을 키워줄 수 있는 매력적인 숨은그림찾기 책입니다. 이 책은 어린이들이 즐겁게 놀면서 자연스럽게 학습 효과를 얻을 수 있도록 구성된 것이 가장 큰 특징입니다.

책의 주요 무대인 자연 마을은 나뭇잎, 과일, , 구름 같은 다양한 자연물로 가득 차 있어 아이들이 마치 실제 마을을 여행하는 듯한 느낌을 줍니다. 책의 목표는 각 마을마다 숨어 있는 행운의 고양이를 찾는 것으로 시작되지만, 여기서 끝나지 않습니다. 고양이뿐만 아니라 다양한 동물들, 사람들, 앙증맞은 소품들을 찾는 과정에서 아이들은 집중력을 발휘하고 세밀하게 관찰하는 습관을 익힐 수 있습니다.

책은 단순히 숨은그림찾기에서 그치지 않고, 다양한 어휘와 문장 놀이로 확장할 수 있는 여지를 제공합니다. 아이들은 책 속의 장면을 바탕으로 스스로 문제를 내거나 새롭게 문장을 만들어 가족, 친구들과 함께 놀 수 있습니다. 이는 어휘력과 문장력을 키우는 데 큰 도움이 되며, 학습의 즐거움을 깨닫게 해 줍니다. 특히 글을 읽지 못하는 어린아이들도 그림을 통해 충분히 책을 즐길 수 있다는 점에서 연령대와 상관없이 사랑받을 수 있는 책입니다.

책의 권말에 있는 덤 찾기미션은 이미 책을 한 번 다 본 아이들에게도 새로운 도전과 재미를 선사합니다. 또한, 자연 속의 다양한 색감과 생김새를 가진 동물과 사물을 관찰하며 자연 친화적 감수성을 키우는 경험도 제공합니다.

시미즈 작가의 숨은 고양이 찾기: 자연 마을은 어린이들이 놀이와 학습을 동시에 경험할 수 있도록 돕는 책입니다. 혼자서도 즐길 수 있고, 가족이나 친구와 함께하면 더욱 재미있게 시간을 보낼 수 있습니다. 이 책은 단순히 찾기 놀이 이상의 경험을 선사하며, 아이들의 상상력과 창의력을 키워 주는 훌륭한 도구가 될 것입니다.

#숨은고양이찾기 #숨은고양이찾기자연마을 #시미즈 #북뱅크 #김숙옮김 #북뱅크서포터즈3#일본아마존베스트셀러 #행운의고양이