우등생 해법 시리즈 4-1 (교재 4권 + 별책부록 3권) - 국어,수학,사회,과학, 2007
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2007년 1월

우리 아이는 현재 4학년이다. 난 5학년 우등생 해법시리즈를 주문했다.혹 아이의 성적으로 고민 하는 엄마가 있다면 권하고 싶어서 리뷰를 적어본다. 벌써 다음 학년 것을 준비한다면 좀 극성스러운 엄마인가 보다라고 생각하겠지만 아이가 3학년 때부터 해법 시리즈를 사게 된 나에게도 상당한 착오가 많이 있었다. 지금음 과감히 망설이지 않고  벌써 다음 학년의 문제집과 참고서를 구입한다. 3학년 때는 공부하는 방법이 서툴러 아이도 나도 참 힘들었다. 해법 시리즈를 3월 중순즈음에 아이에게 사주었다가 책을 절반도 보지 못하고 누군가에게 물려주었다. 4학년 때는 3월 학기가 시작할 때 같이 샀었다. 1학기 때에 비해 2학기 때는 문제를 꼼꼼하게 다 풀고 더불어 나오는 <서술형,논술형 문제와 기출문제 180선>과 <학교시험 마법사>까지 풀었다.  우등생 해법 시리즈는 평상시 교과서 단락이 끝날 때마다 풀고 시험 때가 되면 더불어 나오는 책들로 다시금 책 내용을 되 씹는다. 4학년 담임 선생님의 공부지도 방법이다.  선생님의 지도가  우리 아이에게 공부하는 방법을 터득시킨 것 같다.  그 흔한 학습지 한번 하지 않고 우등생 해법 시리즈로 만 해도 4학년 2학기 우리 아이는 올백을 맞았다. 그래서  이젠 자신 있게 해법 시리즈를 학기가 시작도 하기 전에 먼저 산다. (우리는 5학년 1학기를 산다) 특히 국어 쓰기 부분이 얼마나 잘 되어 있는지 다른 쓰기지도를 특별하게 안해도 울 아이는 독후감 쓰는 것이며 일기 쓰는 데 두려움이 없다.  더불어 산다면 해법수학 다달학습이 있다.  과학분야에 관심이 많아서인진 우등생 해법 과학은 유난히 더 좋아한다. 과학은  진도가 나기도 전에 우등생 해법 과학을 보고 예습을 해버린다.  혹 고민하는 엄마가 있다면 참으로 권하고 싶은  책이다.   누군가에게 도움 받기도 어렵고 2년 간 새행 착오를  거쳤기에 참으로 흐뭇했다. 5학년 때도 우리 아이가 나름대로의 공부방법으로 스트레스 받지 않고 즐겁게 해나가길 바란다.