예멘 모카 마타리 내추럴 - 200g, 홀빈
알라딘 커피 팩토리 / 2025년 9월
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좋아하는 3 가지 원두가 마타리, 예가체프, 케냐예요. 확실히 알라딘은 산미를 살리는 로스팅이 특징인 것 같아요. 여지껏 제 취향의 마타리는 묵직함 끝에 살짝 따라와 깔리는 정도의 산미를 즐기는 것인지라, 최적의 드립퍼/원두량/물온도를 찾아가야할 것 같아요.

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콜롬비아 모틸론 풀리 워시드 - 200g, 홀빈
알라딘 커피 팩토리 / 2025년 9월
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이건 칼리타보다 메리타가 낫네요. 원두량도 넉넉하게 잡고. 균형은 있는 듯 하지만 향미가 풍부한 것 같지는 않고 조금 단조로운 느낌이 있어서 다소 아쉽습니다.

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에티오피아 구지 G1 우라가 고고구 - 200g, 홀빈
알라딘 커피 팩토리 / 2025년 7월
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오, 향이 좋은데요. 맛도 가볍지만은 않고 적당히 풍부해서 아침에 마시니 적당합니다. 알라딘 원두는 불량률이 거의 없어서 피킹이 굉장히 잘 된 편이라 만족스러워요.

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에티오피아 게샤 빌리지 클래식 내추럴 모스토 #113 - 100g, 홀빈
알라딘 커피 팩토리 / 2025년 3월
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알라딘의 게샤 중 재구매 욕구를 일으킬 만큼 맛있었던 건 아직 없었고 이번 역시 새로운 원두이니 마셔보자는 가벼운 마음으로 샀어요. 그냥 그정도로 즐기기에 좋은 원두인 것 같습니다. 온도를 잘 맞추면 아로마가 활짝 열려 맛있어요.

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에티오피아 예가체프 G1 워카 넨케 - 200g, 홀빈
알라딘 커피 팩토리 / 2025년 7월
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와우, 알라딘 예가체프 중에 탑3 안에 들어갈 원두인데요! 아로마와 향을 정말 잘 살린 로스팅에 박수. 칼리타로 너무 높지 않은 온도로 맞춰서 내리니까 맛이 확 열려서 묵직한 바디감과는 다른 매력을 충분히 느낄 수 있었어요.

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