어디에서 왔을까? 과일의 비밀 - 세밀화로 보는 과일 한살이 도감 어디에서 왔을까? 시리즈 1
모리구치 미쓰루 지음, 이진원 옮김, 현진오 감수 / 봄나무 / 2016년 3월
평점 :
절판




세밀화로 보는 과일의 비밀 

짜짠 

저희 썽군의 궁금증을 풀어갈 너무 너무 재미난 책이랍니다. 

과일이 어떻게 커지고 어떻게 열매가 달리는줄 이번기회에 좋은기회였어요.



 



 

가장 먼저 나온 것은 사과가 꽃을 피워서 작은 열매가 점점 자라서 빨갛게 익어가는 모습이 나와있는데 

사과과 어떻게 커지고 익고 열매가 열리는지 알 수 있었어요.


지금 마트에서 흔히 볼 수 있는 과일 요즘 제철이라고 많이 나오는 딸기의 모습에 아이들은 살짝 놀라기도 했답니다.

딸기가 풀에서 나온다며 놀라기도 했죠!!! 

작년에 산딸기를 따서 산딸기 쥬스를 만들던 기억 소환까지 하면서 딸기의 생태도 알아보았고요.


사과꽃엔 어떤 곤충들이 날아와서 꽃가루를 옮기는지도 알게 되었어요.

같은 잎을 가지고 있는것 같지만 다른 잎들도 알게 되었구요.


해충이나 씨 없는 과일에 대해도 알아보았구요.

얼마전까지 먹던 밀감이나 한라봉, 오렌지의 껍질에 대해서도 모양도 두께도 여러가지라는걸 되었어요.


이야양이 너무 사랑하는 참외의 종류도 여러가지 모양도 여러가지라는걸 알게 되었고 우리가 알고 있는것 외에도 무시한 참외가 있어서 놀라움을 금치 않았네요.


우리가 먹어본 과일이나 먹어보지 보지 못한 과일, 혹은 처음 본 과일도 있다니 

처음본 과일은 썽군과 살면서 한번이라도 꼭 먹어보자 라고 이야기하면서 꼭 그 과일이 나는 곳에 여행가서 먹자라고 결심하기도 했답니다.


그리고 가장 마지막에 나온 감나무의 1년의 모습이 나오 장면이 있는데 

한그루의 나무가 4계절을 지나서 혼전히 꽃을 피우고 열매를 얻고 익어가면서 우리에게 맛난 과일을 주기까지의 나무가 이겨낸 비, 눈, 그리고 추위, 더위등 항상 감사하고 고마워하기로 했답니다.







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