저희집에는 곤충박사가 있답니다.

아픈 곤충들을 치료해주는게 최대의 희망이라고 여기는 친구랍니다.

저희집 곤충박사는 6살 썽군이랍니다.

저희 썽군처럼 곤충을 너무 사랑하는 친구들한테 딱 맞는 책이랍니다.

벌, 파리, 소금쟁이, 풍뎅이, 메뚜기, 바퀴벌레, 나비, 무당벌레, 쇠똥구리등 우리 주변에서도 쉽게 찾을 수도 있고 볼 수 있는 곤충들이 자세히 나와있습니다.

아이들의 눈높이에 맞게 제목과 함께 왜? 라는 질문에 답을 잘 이끌어낸 책이랍니다.

곤충은 왜? 곤충이라고 해라는 질문을 가장 받았던 엄마로서 참 난해했던 생각이 났었는데 그런 난해한 질문에 답해줄 책!! 여기 있어요.

곤충은 왜 곤충일까 해답을 줄 수 있고 아이의 질문에 정확하게 답해주고 궁금증, 의문증등 단숨에 이야기해준답니다.

읽으면선 곤충의 신비한 힘? 곤충에 대한 모든 질문의 해답을 제시해주셔서 감사하기까지 하는 책이였답니다.

여러곤충을 비교해서 설명하고 그 곤충의 생태는 물론이고 번식등 궁금증, 질문을 모두 채워주었죠. 그것뿐만이 아니예요.

아이들이 호기심까지 완벽하게 채워줄 수 있는 플랩북이라서 넘기는 재미, 숨은 재미까지 알려 줍답니다.

가장 마지막에 나온 '곤충을 관찰해 볼까요?'에서는 곤충을 잡을 수 있게 함정까지 만드는 법까지 나와있어요.

초파리 키우기등 방법이 나와있어서 호기심 많은 아이들에게 직접 해 볼 수 있게 해주는 팁까지 알려주었습니다.

저희는 함정을 한번 만들어보기로 했어요.

썽군, 이야양과 나무를 흔들어 잡는 법은 많이 해보았지만 함정은 만들어 본적이 없어서 따뜻한 여름에 직접 체험하기로 했죠.

지금부터 기대감이 너무 커서 걱정이 되기도 해요.

얼마나 많이 만들어서 곤충을 많이 잡고 싶어하는 열망에 부흥을 못하면 어쩌나 그것말고도 걱정이 또하나 있죠.

곤충을 많이 잡아서 보관하고 싶어하는 아이들이라서 걱정이랍니다. 집안이 곤충나라로 변하는건 아닐까요.

썽군처럼 곤충을 좋아하는 친구들에게 권하고 싶은 책이랍니다.