메가두뇌력 Step 4 창의력 놀이 - 만 4~5세 메가두뇌력 시리즈
mkids 편집부 엮음 / mkids(메가스터디) / 2016년 1월

두뇌 트레이닝의 권위자 '타고 아키라 교수'가 감수한 유아의 두뇌를 발달시켜 주는 5단계 통합 프로그램

" 노벨 과학 분야의 상을 배출한 일본 두뇌 프로그램의 원조! 즐겁게 반복하다 보면 아이들의 두뇌가 활짝 열립니다. "

...본문중

두뇌트레이닝이라는 말만 들으면 우아~~ 왠지 너무 어렵고 정말 너무 잘하는 친구들만 하는게 아닌가하는 생각도 하게 되었지만 그건 아니아니아니네요.

아이들의 흥미를 어떻게 끌고 어떻게 활용하게 하는지 잘 보여주는 책이예요!!!

스티커 책도 다 같지 않아!!! 라고 설명하는게 더 편하고 빠르게 이해될 것 같아요.

아이들이 즐거워하는 영역별로 구석구석 자리 잡고 있답니다.

좋아하는 동물이 등장하고 유치원의 모습이나 우리가 흔히 볼 수 있는 자연의 모습도 찾아볼 수 있고 생활습관이나 일상의 모습을 담아내놓고 있어요.

그래서 아이들이 더 쉽고 재미있게 다가갈 수 있겠죠.

스티커 붙이기는 물론이고 스티커 하나를 붙여도 크기르 비교 할 수 있기도 했죠.

같은 물건 찾기, 혹은 비교하면서 관찰은 물론이고 흥미롭게 보기까지 한답니다.

아이들이 가장 좋아하는 것중에 하는 미로 찾기인데 미로찾기도 생각외로 많이 나와 있고 글씨도 따라 쓰는 부분까지 나와있어서 글씨를 시작하는 아이들에게 글씨연습을 할 수 있게 해주기까지 했네요.

가장 흥미롭게 본것중에 하나는 과일을 자르면 그 단면을 찾는 것이였는데

아이들의 일상에서 볼 수 있고 맛볼 수 있는 과일을 자르면 어떤 모양일까를 생각하면서 직접 과일을 자를수 있는 직접 체험을 할 수 있는 기회까지 제공해주는 것 같아서 좋았답니다.

저희 썽군은 받자마자 반이상 해서 깜짝 놀라기도 했답니다.

흥미와 함께 재미를 주어서 술술 풀어 넘기는 재미를 느낀것 같아요.