놀라운 몸속 여행

놀라운 몸속 여행은 플랩북이라서 우리 몸속 구석구석을 열어볼 수도 있답니다.

그것도 50개나 되어서 열어보는 재미가 가득해요.

플랩북의 요소요소 열어보는 재미! 이번에는 어떤것들이 나올까라는 호기심, 궁금증이 풀리고 짜짠하며 열때마다 신기하죠. 이런것이 플랩북의 묘미이고 즐거움이죠.

특히나 저희 썽군은 궁금증이 많은 남자아이라 그런지 열어보는 재미를 느꼈다죠.

첫장부터 사람(인종)에 대해 나와요.

피부나 키, 인종이나 신체적인 것 뿐만 아니라 직업이나 나이등 관계없이 사람이란 것은 같다는 것이 나와있는데

가장 처음부터 마음에 듭니다.

우리 몸에는 머리부터 시작해서 눈, 코, 입, 귀등 얼굴 아래로 내려가면서 목, 가슴, 팔, 다리등 남자와 여자를 따나서 우리의 신체구조는 비슷하는 것을 알려준답니다.

우리가 익히 알고 있듯이 엄마몸에서 아가들이 어떻게 커가고 엄마의 어디에 아가가 크는지도 플랩북으로 자세히 알려주기도 했어요.

아이들이 커가면서 아기였을때 엄마의 몸속에서 어떻게 자라고 커가는지 궁금증이 많은데 이런 플랩북은 많은 도움을 줄 것 같아요.

그리고 저희 썽군이 가장 사랑하는 부분인 우리 몸은 어떻게 움직일까요?라는 부분이랍니다.

한쪽 페이지에는 뼈, 또 한쪽 페이지는 실제 우리몸의 구석구석을 알려주기까지 했어요.

당연히 설명도 자세히 있는것은 기본이죠.

밥 먹을때 음식물이 입을 통해서 아래로 아래로 내려가는데 어디를 통해서 우리몸속에 영양분등이 흡수되는지 자세히 알게 되기도 하고 또 아이들이 가장 좋아하는 쉬나 똥이 푸직 나오는 곳도 알게 되었네요.

요부분 읽을때는 썽군과 이야양이 가장 즐거워했답니다.

그리고 아이들에게 가장 중요한 몸이 아프지 않으려면 어떻게 해야하는지 기초생활에 대한 지식을 알려주기도 해요.

[ 아프지 않으려면 어떻게 해야 할까요? 잘 먹고 잘 놀고 몇 가지 습관을 잘 지키면 돼요.! ]

1. 예방주사를 잘 맞아요! ]

2. 응급조치를 배워요. ]

3. 비타민 섭취를 해요.

4. 양치질을 잘해요.

5. 손을 깨끗하게 씻어요.

6. 음식을 골고루 먹어요.

7. 다치지 않도록 조심해요.

8. 잠을 축 자요........................본문중

궁금증이 폭발하는 5세부터 9세까지 꾸준히 읽어준다면 소중한 우리 몸속을 구석구석 잘 이해하고 알 수 있을것 같아요.