곰곰아, 괜찮아? 북극곰 꿈나무 그림책 17
김정민 글.그림 / 북극곰 / 2015년 12월

귀여운 곰곰이~~~~에게 어떤일이 일어날까요?

궁금궁금~~~~

책을 너무 좋아하는 곰곰이

어디에 가나 책을 놓지 않는 아이 곰곰이예요.

이렇게 책을 좋아한다면 엄마은 너무 좋아할거예요.

그럼 책속으로 들어가볼까요

책을 너무 사랑하는 친구 곰곰이

그런데 책을 보다 그만 넘어지고 말았어요.

넘어지는 모습을 보고는 토끼친구 콩콩이가 걱정이되어서 병원을 가자고 하는데도

곰곰이는 책을 보고 있어요.

에휴~~~ 곰곰이의 책 사랑은 자신이 다쳐도 지칠줄 모르네요.

다친 곰곰이를 발견한 콩콩이는 씽씽이에 곰곰이를 태워 병원에 데려가려고 하지만 생각처럼 쉽게 되지 않네요.

콩콩이는 다른친구들에게도 곰곰이의 다친상태를 알려주며 모두 합심해서 병원에 데리고 가려고 하지만 정작 곰곰이는 병원에 가려는 의지는 없죠.

콩콩이, 돌돌이, 매앵이, 냥냥이, 찍찍이 친구들의 도움으로 병원으로 오게된 곰곰이.

친구들은 곰곰이를 걱정하지만 진료실에 들어갔다온 곰곰이는 코등에 반창고를 붙이고 나왔어요.

"응, 정말 신나는 모험이었어!"라며 웃는 곰곰이를 보니 절로 웃음이 나오네요.

곰곰이는 책속에서 모험을 즐겼지만, 곰곰이 친구들은 곰곰이를 병원으로 데리고 오냐고 많은 모험을 하게 되었죠.

[곰곰아, 괜찮아?]에는 귀여운 곰곰이의 재미난 표정들이 많이 담겨있어요.

한곳에 집중하는 아이들의 모습이 꼭 이런 표정들이 많아요.

놀이에 집중하던 게임에 집중하던 곰곰이처럼 책에 집중해도 이런 표정들을 종종 볼수 있죠.

곰곰아 아무리 책이 좋아도 그렇지 다쳤는데도 그렇게 보면 어떡하니?

친구들이 너무 걱정했잖아.

책이 너무 좋아도 친구들 걱정시키면 안된다!!!!

책은 꼭 집에서 바른 자세로 밝은곳에서 읽어야해!!!! 약속하자!! 곰곰아