숨바꼭질 123 알이알이 호기심그림책 10
김재영 글.그림 / 현북스 / 2015년 11월

유아들의 호기심을 쑥 높여줄 숨바꼭질 123

앤서니 브라운 그림책 공모전 수상작가의 작품이다.

전에도 읽어보았지만 공모전의 수상자들이 다른 책들보다 아이들의 호기심이나 내용이나 재미가 더 있어서 인기가 있다.

이래서 공모전을 하나보다.

내용이나 재미가 솔솔솔 더 알차다.

요즘 책들의 좋은점이라면 휴대폰으로 QR코드만으로 다시 볼 수 있기때문이죠.

현북스의 [숨바꼭직 123]도 요즘 시대에 맞는 책인것 같아요.

[숨바꼭질 123] 제목에서도 느껴지듯 이책은 123처럼 숫자를 알려주는 책예요.

꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라 노래를 부르면서도 쉽게 쉽게 놀이처럼 보기 좋은책이예요.

동요로 한걸음 한걸음 재미있게 따라 할 수도 있어요.

유아책중에서 123이나 ㄱㄴㄷ, ABC처럼 쉽고 재미있고 주위에서 보거나 볼 수 있는 물건이나 동물들을 이용한 책들이 많죠.

[숨바꼭질 123]도 123에서부터 10까지의 숫자를 사물이나 동물들 그리고 곤충의 모습을 이용한 책이랍니다.

그리고 유아들의 호기심이나 재미를 위해서 중간에 대표적인 숫자의 모양을 따라서 만져보면 숫자들부분이 잘려서 만지는 느낌이 다르죠.

일은 사과의 애벌레, 이는 개구리 뒷다리, 삼은 벌의 날개, 사는 홍학의 다리, 오는 오징어의 머리에서 눈부분, 육은 부엉이의 눈, 칠은 꽃게의 다리, 팔은 거미이 몸통, 구는 다람쥐의 꼬리를 표현했는데

신기하게도 모양이 어색하지 않고 자연스럽게 이렇게도 숫자를 표현할 수 있구나라고 느꼈네요.

그리고 가장 마지막 숫자인 10은 사진 붙이는 부분도 있어서 아이의 얼굴이나 좋아하는 사진을 붙이면 더욱 아이들의 눈길을 사로잡을 것 같아요.

아이들의 흥미도 잡고 자연스럽게 1에서 부터 10까지 재미있게 알려줄 수 있어요.

어린아이들이 책을 안읽는다고 걱정하신다고요.

재미난 책을 무릎에 앉혀서 재미있고 즐겁게 읽어주세요. 그럼 점차 아이들이 먼저 책 읽어달라고 졸를거예요.

책 읽기는 무릎에 앉혀서 읽을 수 있을때부터 읽어주어야해요. 독서습관 이렇게 형성해주는 거랍니다.

앤서니 브라운  그림채 공모전으로 재미있고 즐겁고 신나는 책들 많이 나왔으면 좋겠어요.