나비의 꿈 - New! 칠하고 접는 입체 컬러링북
정인섭.정영신 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2015년 4월

마음을 릴렉스~~~ 할 수 있는 컬러링북!!! 그런데 컬러링북도 진화를 거듭하네요.

여기 여기 칠하고 접고 입체적인 입체 컬러링북인 "나비의 꿈"

그런데 저희 이야양께서 이렇게 세밀하게 색을 칠할 수 있을까 걱정이 되기도 하는 부분이랍니다.

요즘 도통 엄마에게 반항심이 가득한 아이라서 말이죠.

먼저는 나비와 꽃들 접는 법이 이렇게 나와있어요.

따라하다가 가끔 잘 안될때도 아주 아주 많죠

저도 아이들과 함께 하다 ..... 중간에 멘붕에 빠지고 말았어요!!!

그런데 여기 여기 동영상 QR 코드가 여기 있네요.

완전 환영해요~~~~

휴대폰에서 바코드 코드 앱을 살짝 깔고 QR코드를 찍으면 바로 이기 동영상에 접속할 수 있는 주소가 나와요.

여기에는 컬러링북에 나온 나비의 꿈외에도 여러가지 동영상들이 가득해요.

그래서 쉽게 따라 접을 수 있었어요.

나비모양의 컬러링북 페이지랍니다.

여기에 흰 부분을 빼고 나머지 모양부분을 이쁘게 칠하게 되면 너무 이쁜 나비 모양으로 접을 수 있어요!!!

꽃부분이랍니다. 흰 부분을 빼고 칠하면 이쁜 꽃이 완성이 됩니다.

꽃의 종류도 백합과 튤립 그리고 꽃의 여왕인 장미까지 ~~

모두 완성하게 되면 멋진 꽃다발도 만들 수 있을 것 같아서 두근 두근 설레이네요.

뒷편에는 이리 도안의 위치표기모양까지 나와 있어서 어디에 어떻게 색칠하면 어떤 색이 나오는지 알 수 있는 부분이기도 해요.

이야양이 만든 나비 모양이랍니다.

신기하기 까지 했어요.

색색이 어울려져서 내가 이렇게 칠하면 이렇게 나오는구나하고 신기해하기까지 했죠~~~

마음까지 아름다워지는 컬러링북 *.* 마음에 쏙들었어요.

그런데 색칠하는 동안에 ..... ㅠ_ㅠ

흰부분을 빼고 칠하라고 하면 이리 .... 밖으로 안 나오는 흰 부분에 아주 열심히 칠하는 이야양을 볼 수 있었답니다.