코끼리 알이알이 명작그림책 38
앤서니 브라운 글.그림, 하빈영 옮김 / 현북스 / 2015년 4월

앤서니 브라운의 첫 작품 "코끼리"

앤서니 브라운의 유명한 작가죠.  그분의 첫 작품이 이번에 출간되었어요.

앤서니 브라운이라는 작가의 독특한 특색이 묻어나는 작품일지 ?? 궁금증이 일어나네요.

호기심 많은 아기 코끼리가 살고 있었어요.

숲속에 무엇이 있는지 보고 싶은 겁없는 아기코끼리는 숲속으로 향했어요.

알록달록 꽃도 보게 되고, 처음보게 되는 수많은 풀들과 나무들 역시 아기 코끼리의 눈을 사로잡고 말았어요.

숲 속 더 깊이 더 깊이 들어가 버린 아기 코끼리 ! 결국 아기 코끼리는 길을 잃고 말았죠.

혼자서 숲속에 들어가는 것이 얼마나 위험한지 아직 알 수 없는 너무 어린 아기 코끼리죠.

집에 가고 싶은 아기 코끼리는 길을 찾기로 했죠.

가장 처음에 만나게 된 사자한테 길을 물어보았더니 "나한테 묻지마 ..."
고릴라는 무언가 언짢은지 "저리가."

악어는 짜증이 나는지 "말해 주지 않을 거야."

하마는 아무말이 없이 미소만 지었죠.

뱀은 잘난척하며 "너 같은 돌물이랑은 말 안해."

표범은 귀찮은지 아무말도 하지 않았어요.

과연 아기 코끼리는 집에 갈 수 있을까요?

집에서는 아기 코끼리가 없어진걸 알고 있는 걸까요.

왜 아무도 도와주지 않는걸까요. 조금씩만 친절하게 이야기 해줘도 아기코끼리는 용기가 생길 것 같은데.

아기 코끼리의 발 밑에서 아주 작은 목소리가 들려왔어요.

"내가 집으로 가는 길을 알려줄게."

코끼리는 생쥐를 머리위에 올려 앉히고는 생쥐처럼 작은 동물이 도울 수 있을거라 믿지 않았죠.

아기 코끼리의 생각과 다르게 생쥐는 아기 코끼리를 숲으로 안내하고 집까지 찾아주었어요.

몸이 작다고 작은 친구들이 아무것도 못한다는것은 편견이겠죠.

몸이 크다고 다 잘할 것이라는 것도 편견이겠죠.

친구는 어려울때 도와주는 거야!!

아기 코끼리가 길을 잃게 되어서 이야양이 불안한듯 아기 코끼리를 바라 보았어요.

그러다가 다른 동물 친구들의 도움을 받으려고 했지만 결국 받지 못한 코끼리에게 힘을 내라며 응원까지 하게 되었죠.

그후에 생쥐를 만나서 길을 찾게 되니 안심했어요.

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4 엄마가 걱정하셨을거야!!!

앤서니 브라운 작가님의 모습에 이 아저씨가 만든책이예요. 라며 놀란표정을 짓기도 했죠.

사실 저희 집에 앤서니 브라운 작가님의 책들이 참 많아요.

그래서 더욱 놀랐어요.

잘 나가는 작가이기도하고 아이들 필독서에도 있는 책들도 있기도 하죠.

그리고 베스트 장면은 표범의 모습이랍니다.

%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4귀찮아 하는 표정이 웃겨요.

코끼리에도 앤서니 브라운만의 채색이 들어가 있었어요.

수채화빛이나 작가님의 책 어떤곳에도 꼭 등장하는 고릴라까지 간단하지만 아이들에게 깨달음을 주는 내용까지 앤서니 브라운만의 독특한 특색이죠.

--------------------------------------만들기

코끼리를 그려주세요.

잡지에서 자른 종이를 붙여주세요.

직접 오목조목 손으로 잘라도 아주 재미있답니다.

그리고 붙여주세요.

각 부위마다 색을 살짝 다르게 붙이면 더욱 멋진 작품으로 탄생 된답니다.

어떤가요?

저희 아이들이 만든 앤서니 브라운의 코끼리와 비슷한가요.