제로니모의 환상 모험 만화 2 - 최초로 달에 착륙한 아폴로 11호 ㅣ 제로니모의 환상 모험 만화 2
제로니모 스틸턴 글.그림, 성초림 옮김 / 사파리 / 2015년 3월
제로니모의 환상모험만화 ♧♣ 최초로 달에 착륙한 아폴로 11호 이야기랍니다.
과학, 우주가 어렵다고요.
재미난 이야기와 모험 그리고 과학, 우주등 쉽게 알 수 있는 기회가 될 것 같아요.
제로니모라면 만화로 유명하기도 하고 아이들이 즐겨보기도 하는 텔레비젼 프로그램이죠.
많은 인물이 나오는 특히 조카아이 벤자민이 인기랍니다. 숨은 공로자 같은 느낌도 있고 같은 아이인데다가 똑똑하고 제로니모 삼촌과 함께 항상 여행도 같이 가기에 인기짱!!!

이야기는 쥐토피아에서 시작되었어요.
유명한 서커스단의 공연 관람권이 다섯장이 선물로 받게 되어서 가족들과 함께 보게 되었답니다.
서커스 공연도중에 공중그네에 참여하게 된 제로니모 !
알고 보니 서커스 공연장 아래에는 볼트박사님의 연구실이 자리잡고 있었어요.
1969년 케네디 우주센터로 날아가 고양이 해적들이 역사를 바꾼느걸 막는게 주요임무를 맡게 된 제로니모의 가족들
제로니모와 사촌동생 트랩이 우주여행을 할 수 있게 자유 연상 훈련, 체력훈련, 중력훈련등 여러훈련을 받게 되죠.
우주에 가기전에 많은 우주비행사가 거치는 훈련들을 알 수 있었네요.
우주에 가기위해서는 아주 까다로운 훈련들이 많다고 들었는데, 만화로 보니 어떤 훈련을 어떻게 하게 되는지 쉽게 알게 되었어요.
우주비행사가 되기 위한 훈련이 궁금하시다고요.
걱정하지마세요. 제로니모 삼촌이 알려주실거랍니다.

헉
모두 힘내요.!!!
과거로 여행하게 되는 제로니모와 그 가족들
고양이 해적단이 역사를 바꾸기전에 꼭 막아야 할텐데 걱정이되네요.
막지 못한다면 역사가 변하게 되면 우리가 사는 모습도 영향을 받을텐데 어떻게 변하게 될까요.
두근두근
타임머신을 타고 과거로의 여행이 시작되었어요.
우주센터에 도착한 제로니모 일행들은 고양이 해적단을 찾아다니지만 쉽지가 않네요.
어렵게 고양이 해적단의 계획이 적힌 종이를 입수하게 하게 되고 달에서 벌어질 무시무시한 일들을 바로 잡기위해 달로 출발하게 되는 제로니모 일행!!!!
고양이 해적단의 어마무시한 일들을 잘 막아낼 수 있을까요?

타임머신을 타고 아기가 되면 좋겠다는 이야양!
아기들은 모두 자기 마음대로 할 수 있어서 좋다고 해요.

제로니모의 여행을 함께 보다가 이야양이 고양이 해적단의 어마무시한 일들을 알고는 끝없이 웃었어요.
달에다 고양이해적단의 얼굴을 지구의 모든 사람들이 보게 하는것이 고양이 해적단의 임무였으니까요.
달에 얼굴이 보인다면 어떨까?
으와 말도 안돼요.
달에 어떻게 사람얼굴이 나와요.
그렇지만 만약에 내얼굴이 나온다면 너무 신기할 것 같아요. 모든 사람들이 다 날 알것 같아요.
그러더니 상상의 나래를 펼치며 웃어보네요.

제로니모는 달의 처음 착륙을 하는 사람들을 확인하고, 사촌동생 트랩이 고양이 해적단의 음모를 막게 되었어요.
다행스럽게도 여러 과정을 무사히 통과해서 제로니모와 트랩은 지구에 도착하게 되었답니다.

지금도 우주에는 어떤 생명체들이 살고 있고 어떤 별들이 더 많이 있는지 알지 못하는 미지의 곳이죠.
우주에는 우리가 직접 가보지 못한 곳이 수두룩 할거예요.
우주에 가게 된다면 ...
우주를 여행하다가 다시 지구로 되돌아올거예요.
???
가족들이 모두 지구에 있으니까요.

처음 달에 착률한 우주선을 알고 계시나요?
인류가 처음으로 달 표면에 착륙한 것은 1969년 7월 20일이 었어. 미국의 아폴로 11호가 플로리다 주 케이포커내버럴에 있는 케네디 우주센터에서 날아올라 성공했지. 달에 첫발을 내디딘 우주인은 닐 암스트롱이야. 버즈 올드린이 바로 그뒤를 따라 내렸단다. .....P12
아폴로 11호에는 선장 닐 암스트롱과 사령선 콜롬비아의 조종사 마이클 콜린스, 착륙선 '이글'의 조종사 버즈 올드린이 타고 있었어. 아폴로 11호호는 거대한 로켓 '새턴V호'에 의해 발사되었지. 그리고 달을 열세바퀴 돈 뒤, 사령선에서 달 착륙선으로 옮겨 타고 달 표면에 내렸단다. ....P33

처음이지만고 지금도 많은 사람들이 미지의 땅인 우주에 대한 궁금증을 가지고 있죠.
그리고 제로니모가 우주여행을 하기위해 했던 여러방법을 써가면서 우주환경에 맞게 많은 우주비행사들이 지금도 많은 연습과 훈련을 하고 있답니다.
공상과학 영화를 볼때면 우주나 또다른 세상에 대한 이야기가 많이 나오죠.
더많은 과학이 발달하고 정말 제로니모가 했던 훈련을 우리 모두가 하게 될 날도 오게 될지도 모르겠어요.
과거에서 현재로 현재에서 미래로의 여행까지 ..
제로니모는 우리가 가보지 못한 미지의 세계를 여행하게 만드네요.
과학, 역사 그리고 상상, 재미와 흥미까지 아이들이 빠질만한 요소를 두루 갖추고 있어요.
그리고 제로니모의 또다른 모험이 궁금해집니다.
같이 떠나보고 싶어요.