개똥이 우주선 아르볼 상상나무 4
조영아 글.그림 / 아르볼 / 2015년 3월

우리가 알 지 못하는 우주에는 지구의 생명체이외에 다른 생명체들이 살 고 있겠죠.

바로 이들의 이야기랍니다.

우리에게 어떤 교훈을 줄 지 궁금해지네요.

꼬마 우주인이 우주선 박물관을 엄마, 아빠와 함께 가게 되었어요.

그곳에서 우주 박사님이 우주과학에 대한 이야기를 해주셨어요.

우주에서 과학기술이 이렇게 발전된건 모두다 천재적인 과학자 다섯명의 노력 덕분이라는 설명도 덧붙여 해주셨죠.

우주 과학자 다섯명은 우주선의 성능을 실험하기 위해 우주 여행을 떠나게 되었죠.

우주여행중에 연료가 똑! 떨어지고 말았어요.

그리고 착륙한 곳은 이곳 !!! 아름다운 지구랍니다.

우주과학자들은 연료를 얻기위해 연료를 찾아다녔고

이 별 지구의 다른 생명체를 만나게 되었지만 말도 안통하고 사납기만한 이 생명체

그런데 그때 탐지기가 연료를 있는데를 알려주었죠.

그것은 사납기만 한 그 생명체의 몸속에서 나왔어요.

이게 뭘까요?

상상이 되시나요?

연료가 될 신비한 물질은 처음에는 부드러웠다가 점점 단단해지기까지하고 또한 강한 냄새를 뿜어 내고 있었어요.

과학자들은 신비의 물질을 몰래 가져와서 우주선에 넣자 우주선이 떠올랐어요.

과학자들은 무시히 별로 돌아와서 신비의 물질을 연구했고 새로운 연료를 개발하게 되었답니다.

더 많은 과학자들이 더 새롭고 신비로운 물질을 찾아다니고 있답니다.

쉿 비밀 하나 알려드릴게요.!!!

우주의 일급 비밀이예요.

우주선 모양의 비밀을 알려드릴게요.

바로 사나운 생명체의 신비로운 물질을 보고 만들게 되었다는 사실 !!! 아주 특급 비밀이죠.

썽군이 과학자들의 우주선이 가게 된 곳을 보고 바로 지구라고 하며 ..

설마 우리가 모르고 있는 사이에 우리주위에 외계인 과학자들이 있는건 아니냐며 찾아보고 싶다고 했어요.

아이들의 상상은 무한이죠.

너무 재미있는 것중에 하나는 가장 마지막에 나온 페이지에서 지구에서 가지고 온 똥들을 모두 연구하고 있는거였어요.

이야양은 그런 우주인들의 모습을 보고는 냄새가 날텐데...

엄마 외계인은 코가 없어?

우주인들의 모습이 무습게 표현된 책들도 많은 개똥이 우주선은 우주인의 모습이  너무 귀여웠어요.

요즘 많이 대두가 되고 있는 에너지 문제에 대해 다른 시각으로 아이들의 눈높이에 맞는 책인것 같아요.

더이상 쓸 에너지가 없어서 에너지 고갈 문제로 여러가지 대체에너지를 연구하고 발견하려고 노력하죠. 개똥이 우주선처럼 우리의 대체에너지가 똥이라면 .. 참 좋은것도 같아요.

똥이 에너지가 된다면 화장실이 에너지 저장소로 변하게 될지도 모르겠네요.

정화시설에 들어가는 돈도 줄이고 쉽게 에너지도 찾고 거기에 누구나 쉽게 만들어낼 수 있다니!!

대단한 혁명이 될 것 같죠.

발상의 전환이 생각을 바꾼다고 아이들의 깨어있는 재미있는 흥미와 관심을 끌것 같아요.

상상력이 절로 늘어가네요.

똥이 에너지가 된다고 ... 하니 여러가지를 아이들이 이야기를 했는데

적극적으로 많은 의견을 내서 살짝 놀랍기도 했습니다.

똥만 돼요? 오줌은요 ?

똥으로 책도 만들면 어때요?

똥 물감?

똥 그림책을 많이 만들어요.

개똥이 우주선에는 좋은똥. 착한똥, 고마운 똥이라는 부분에 나오는 똥으로 만든 친환경 발명품들이 나와있어요.

어른 5명이 1년동안 누는 똥으로 300키로를 달릴 수 있는 똥으로 달리는 버스

코끼리 똥 10키로그램이면 A4용지 660장을 만들 수 있답니다.

사향고양이가 먹은 커피는 최상급 커피인 루왁커피까지 소개시켜주었어요.