코끼리 뒤에 누구? 아기 그림책 나비잠
뱅상 마티 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2015년 3월

보림 아기그림책 나비잠에서 새롭게 나온 [ 코끼리 뒤에 누구? ] 랍니다.

앙증 맞은 동물 모양들이 눈에 보이죠 ~~~

코끼리 뒤에 누가 있는지 살짝 힌트를 주고 있기도 하죠.

가장 먼저 만나볼 수 있는 동물은 표지에 코끼리겠죠.
목이 긴 기린을 만나고
꼬리가 길고 까불쟁이 원숭이
줄무늬가 멋진 얼룩말
이빨이 멋진 악어까지
가장 마지막은 동물왕 사자까지 동물 친구들을 골고루 만나볼 수 있어요.

아가들이 영유아때 잡기놀이만큼 재미있어 하는 사라지기 놀이인 숨박꼭질 놀이가 [코끼리 뒤에 누구?]에 나와 있었요.

모두 초원에서 볼 수 있는 동물들이고 우리가 좋아하는 동물들이죠.

썽군이 가장 좋아하는 동물은 악어였어요.

악어의 멋진 이빨이 좋아~~~

순서대로 알아맞추니 신났는지, 썽군이 보면서 즐거워했어요.

코끼리 뒤에 누구?
  기린, 원숭이, 얼룩말, 악어, 사자

퀴즈를 하는거 마냥 썽군이 먼저 이야기하며 즐겁게 알게 되었답니다.

이야양이 썽군에게 동물 친구들에게 대해 이야기 해주고 있어요.

하나씩 동물들의 특징 까지 알려주면서 설명 하면 썽군은 아주 자세히 더 보게 되더군요.

[코끼리 뒤에 누구?]는 보드북인데 저희 집에 가지고 있는 보드북과 차원이 틀렸어요.

두꺼운 페이지에 깜짝 놀랐답니다.

동물들의 특징에 맞는 모양에 곡선도 살아있고, 그래서 뒤에 누가 숨었는지 쉽게 알 수 있었을 거예요.

[ 코끼리 뒤에 누구? ]의 페이지 두개를 한꺼번에 덮어보았어요.
이렇게 "짝" 소리가 나더라구요. 꼭 손뼉을 치는 듯 하죠.

그래서  짝짝이 책이라네요.

아이들에게 소리로 오감발달에 도움을 준다고 해요.

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 ... 책도???
책도 보기 좋은책, 이쁜 책이 보기도 좋은것 같죠.
모양도 이쁘고 동물들도 귀엽고 색상도 자극적이지 않고 책 냄새도 나지 않고 거기에 소리까지 나죠.