암탉 뒤에 누구? 아기 그림책 나비잠
뱅상 마티 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2015년 3월

보림에서 나온  아기그림책 나비잠

너무 귀여워서 아이들이 너무 좋아하는 비주얼이죠.

암탉 뒤에 누구???

뒷장을 열어보면 이리 귀여운 아이들이 즐비~~~~ 해요.

복슬한 양

얼루기 젓소 뒤에는

깡총이 토끼

깡총이 토끼 뒤에는

둥둥이 오리

하나, 둘. 셋 다시 처음부터!

무슨 노래 같죠.

음율을 살려서 불러도 ~~~

랄라~~~~ 노래를 부르면서 책을 보아도 너무 재미난 책이예요.

흥얼흥얼 노래로 불러도 재미있죠~~

암탉은 빨간색

털이 복슬한 양은 흰색에

꼬리가 팔랑한 돼지는 분홍색

점박이 젖소는 갈색에

귀길쭉 토끼는 황토색에

꽥꽥 오리는 노랑색

녹색바탕에 동물은 원색에 가까운색이라 시선을 사로잡죠

각동물의 특징을 잘 살린 아기그림책

자연스럽게 아이들에게 알려줄 수 있어요.

아이들의 오감을 만족하죠.

영아들한테는 까꿍 놀이처럼 하면 더 재미있을거예요.

저희 이야양과 썽군도 너무 귀여운 동물들에게 사로잡혔어요.

술래잡기를 하면 하며 어디어디 숨었나? 라고 하는것 처럼 아이들이 재미있게 놀면서 놀 수 있겠죠.

저희 썽군과 이야양이 즐겨하는 숨박꼭질을 해도 재미있을것 같아요.

뒤에 누구?라며 찾아다니며 아이와 즐거운 시간을 보낸다면 더욱을 재미있겠죠.

이야양과 썽군이 가장 좋아하는 동물은 ?

귀가 커다란 토끼

당근을 잘 먹는 토끼가 튼튼하고 잘 숨을것 같아요.

아이들의 이야기였어요. 저희 집에서 가장 인기있는 동물은 토끼였어요.

참 이걸 이걸 이야기 안하면 섭섭할 것 같아요.

[ 암탉 뒤에 누구? ] 는 다른 보드북과는 다른 차별성을 가지고 있어요.
두툼한 페이지들 ~~~ 어떠세요?

그렇다고 무진장 무겁지는 않아요.

그리고 완성한 굴곡~~~ 라인이 살았는 보드북(?) 이라면 이해할 수 있겠죠.

또 하나
두페이지를 짝소리가 난답니다.
그래서 짝짝이 책이라죠

오감을 만족하는 아기그림책이죠.

독후감 활동을 안할 수 없겠죠.

먼저 색종이를 준비하세요.

흰색종이를 쭉 길게 연결하세요 ~~~~ 아주 아주 길면 더욱 더 좋아요.

색종이로 [암탉 뒤에 누구?]에 나오는 동물들을 하나씩 접어주세요.

그리고 꾸며주기는 센스있게 아이들이 하게 해주고, 눈도 그려주세요.

그리고 쭉 연결한 종이에 ~~~ 동물들을 붙여주세요.

썽군은 햇님과 달님을 같이 그리고 싶어해서 달님도 햇님도 이쁘게 그렸답니다.

어때요?

암탉 뒤에 누구? 누가 있는지 알 수 있겠죠.

멋진 그림접기 병풍이 완성 되었어요.

[ 암탉 뒤에 누구?]는 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 것입니다.