책 도둑 토끼 그림책 도서관
에밀리 맥켄지 글.그림, 김소연 옮김 / 주니어김영사 / 2015년 1월

주니어 김영사 // 책 도둑 토끼 // 책을 사랑한 죄 // 도서관 // 함부로 갖고 가면 안돼 // 책 좋아

저희 아이들도 책을 사랑하지만 랄피만큼 책을 사랑해서 죄를 짓지는 않는답니다.

모두 당근, 양상추, 민들레즙등 먹는 꿈을 꿀 때, 랄피는 다른 토끼들과 다른 꿈을 꾸었어요.

다른 어떤 토끼보다 책을 사랑하는 토끼 랄피!

꿈만 꾼것이 아니라 책도 많이 읽고 언제나 손에서 놓지 않고 있었죠.

그리고 랄피는 자신이 읽는 책에 목록을 만들까지 했엇어요.

랄피의 앙증맞은 모습에 으흐흐~~~ 반응 좋았어요.

특히나 랄피의 책 목록은 정말 좋았어요.

썽군과 이야양이 알고 있는 목록을 찾아보기도 하고

모두 당근이나 토끼로 변한 책 제목을 알아맞추기까지 했다죠.

랄피의 가장 좋아하는 책 목록에서 썽군과 이야양이 좋아하는 책들도 있어서

랄피와 비슷한 면이 있다고 생각하기도 했죠.

랄피는 새로운 단어를 읽히거나 책 냄새, 책장 넘기는 소리를 좋아했죠.

랄피는 너무 책이 좋아했어요.

랄피는 사람들의 방에 몰래 들어가서 사람들이 자는 동안 책을 꺼내 읽고,
아예 가지고 집에 가기까지 했어요.

저도 좋아해요.
책 냄새와 책장 넘기는 소리~~~ 아주 아주 사랑하죠.

아서도 책을 좋아했어요.

아서가 가장 좋아하는 책인

<< 지금까지 보지 못한 가장 커다란 괴물 책 >> 이 사라진후에야 알아챘어요.

누군가 책을 훔쳐간 것을 말이죠.

아서는 책을 훔쳐간 도둑을 잡기위해 만반의 준비를 하고 기다렸죠.

그리고 랄피의 뒷모습을 보고는 "그만 멈추고 이리 나와 이  도둑 토끼야!"라고 외쳤지만

랄피는 재빨리 도망쳤어요.

아서는 그사실을 엄마에게, 선생님에게 그리고 전화로 경찰아저씨에게 이야기했지만

아무도 믿어주지 않았어요.

랄피가 아서의 책장에서 책을 읽고 모습을 포착했어요.

랄피의 흔적을 찾고 있는 아이들!!!!

가장 먼저 이야양이 당근을 찾았고, 썽군이 달팽이를 찾았어요.

아서의 책장 구석구석 랄피의 흔적은 정말 많았어요.

아서가 랄피를 발견했을 때

이야양이 야!!! 책 도둑 토끼야 라는 장면에서 웃었어요.

랄피의 꼬리를 보고는 웃었죠.

랄피의 꼬리가 너무 귀엽다나요.

그런데 이야양과 썽군 모두 아서가 랄피를 발견하고 어른들에게 알렸지만

아무도 믿어주지 않은 장면에서는 적지 않은 실망한 모습이였어요.

어른들은 왜 아이들이 말을 안 믿어주는 거야!!라고 하면서 말이죠.

그러던중 랄피는 경찰아저씨네 집에 책을 훔치러 갔다가 붙잡히고 말았어요.

아서가 경찰서에서 책 도둑을 알아보려고 했지만 모두 책을 사랑해라는 티셔츠를 입고 있어서

랄피를 쉽게 찾을 수가 없었죠.

뭐 경찰 아저씨가 빨간 단추를 누르기 전까지는 그렇다는거죠.

컨베이어가 움직이고는 양상추, 당근, 사과, 민들레가 지나가자 토끼들은 음식을 집어먹었는데

딱 한마리 랄피만 빼고요.

하지만 책이 보이자 랄피는 참을 수가 없었어요.

미친듯이 책을 휙휙 넘겨보기 시작했고, 딱 잡힌거죠.

책도둑 토끼 랄피!!!

그리고 책을 사랑하는 랄피에게 정말 필요한 곳!!!을 아서가 알려주었어요.

책이 많고 마음대로 빌려볼 수 있는 도서관!!! 말이죠.

아서와 랄피는 '책 친구'가 되었고, 도서관은 랄피와 아서가 가장 좋아하는 곳이 되었답니다.

저희 집에 있는 책 찾기!!

도서관에서 제목이 살짝 변한 책들도 있지만 ~~ 다 눈치채고 찾았어요.

썽군과 이야양이 좋아하는 장소도 랄피, 아서와 같은 장소랍니다.

도서관이죠!!

마음대로 빌려보고, 마음대로 읽어보고, 책 빌려보기도 해보고, 반납도 해보고,

가끔 문화강좌나 체험활동등 할 수도 있는 아주 고마운 장소죠.

참, 이야양이 랄피에게 당부의 말도 했어요.

랄피야 남에것을 함부로 가지고 가면 안돼!!!

도서관에서 보거나 빌려보고, 우리집에도 놀러와서 같이 책보자!!!

우리집에도 책 많아!!

순식간에 저희 두녀석의 마음을 훔친 책이 되었어요.

책 도둑 토끼 ~~~

재미도 있고 교훈도 있는 책 도둑 토끼예요.