크리스마스트리 만들기
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2014년 11월
예림아이 // 크리스마스 트리 만들기 // 온 가족이 함께 만드는 미니 트리
구성은 우드락 8장과 두꺼운 종이 4장으로 구성되어 있었어요.
그런데 가위가 필요없고 살살 손에 힘주며 뜯으면 금새 모두 뜯게 되더군요.
가위를 쓰지 않으니 망가질 염려없고 다칠 걱정도 없어요.
안전한 트리만들기죠.

요기 이렇게 구성된 아이들이랍니다.
앙증 맞은 사람들 모습에 아이들과 전 즐겁게 미니 트리 만들 준비에 돌입하게 되었죠.
완성후의 모습!!! 이렇게 만들면 오늘의 미션은 끝이겠죠!!!
기대 기대 되네요.
어떤 모습이 될지 ???
톡톡톡 저희 썽군이 하나씩 작업중이랍니다.
엄마 기다려 하며 모두 뜯어내고 있어요.
이야양도 질 수 없겠죠. 하나씩 정성껏!!
멋지게 꾸밀 생각에 부푼 마음이랍니다.

다 쓴건 어떻게 하냐며 물어보길래??????...분리수거를 해야한다고 알려주었죠.
산타할아버지가 사시는 곳은 추운곳인데 그곳이 녹으면 안돼
트리 만들면서 얼음걱정하고 있네요.
그리고 두꺼운 종이에 있는 사람과 집모양들을 분류해보았어요.
설명서를 보았지만 설명서에 안나오는 부분은 바로 사람들과 집모양들이였죠!!
아이들의 마음대로 꾸며주길 원하는것 같기도 했죠.
누군가가 조립의 있는 순서대로하면 창의력을 해친다고 하던데...^^* 오호 ~~
어디에 붙일까 고민은 조금 있다가 하기로 했어요.

이야양이 트리 세우는 법을 썽군에게 알려주고 있어요.
잘 안되는 부분은 당연히 부모님의 도움을 받아야겠죠.
트리 세우는 법과 집 만드는 법등은 자세히 나와있어서 따라하기 좋았답니다.

그리고 사람들과 건물등은 내마음대로 붙였죠.
아이들이 원하는 스토리를 만들면서 만들었어요.
앨리스에 나오는 카드병정도 나오고 시계토끼 그리고 악단과 귀여운 아이들의 모습
명작에 나오는 주인공들이 총출동해서 내마음대로 스토리도 재미있게 만들수도 있었답니다.

어때요? 미니 트리 만들기 너무 재미있죠.
눈이 오고 추운날 집안에서 뭐하세요.
종일 티비만 틀어주며 놀아라 하지 마시고 아빠, 엄마와 함께 온 가족이 오손도손 머리를 맞대고 미니 트리 만들기 하면 정말 재미있겠죠.
산타할아버지가 미니 트리보고 깜짝 놀라실지도 몰라요.
이 멋진 트리는 누가 만든거지하며 선물을 하나 더 두고 가실지도 모르죠.