유령을 찾아라 - 이상한 씨앗 대소동!
우루마데루비 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2014년 6월

글씨 없는 책 너무 사랑하는 엄마중에 하나랍니다.

때론 글씨 없는 책으로 이야기를 만들어내기 힘들때도 있지만 매번 색다른 이야기와 매번 색다른 주인으로 무언가 찾을 수 있고 아이들이 어떤 생각을 하는지 살짝 엿볼 수도 있어서 더욱 환영하는 종류랍니다.

유령을 찾아라는 숨은그림찾기 그림책이랍니다.

숨은그림찾기라고 숨은그림만! 찾을까요? 아니아니아니요! 이야기도 만들어 낸답니다.

찾기도 하고 이야기도 만들고 때론 주인공도 되어보고 아이들의 집중력 향상 및 세세하게 보는 관찰력까지 급 상승된다는 사실!!! 저희 아이들만 그런가요~~~

저희 집에는 숨은그림찾기 책도 있고 글씨 없는 책도 있답니다. 권수를 따지자면 십여권은 넘는듯 싶어요.

그래도 유령을 찾아라에 열광하는 이유는 유령과 괴물이 너무 귀엽다네요.

큰아이 이야의 말에 의하면 세눈박이 시로치가 귀엽고 외눈박이 분홍머리의 핑키가 정감이 간다고 작은아이는 젤리유령가족에 완전 열광합니다.

엄마인 전 두두인형이 무서워요 살짝 오싹한 느낌이랄까 머리를 들고다니는 두두언니인형 무서워~~~

첫페이지는 아무도 모르는 유령들의 섬의 스토리가 나와있고 다음페이지에는 책과 재밌게 노는 법이 나와있답니다.

4페이지나 되는 주인공들 소개!!! 저희 아이들이 좋아하는 친구들도 가득들어있겠죠.

첫번째 숨은그림찾기는

[ 뒤죽박죽 바닷가에서 찾았다!

- 시로치와 쿠로치는 아침부터 유령들과 뒤북박죽 바닷가에서 조개껍데기를 찾기 시작했어. "엇, 저 씨앗은 뭐지?" "달걀박사라면 알지 않을까?" ... 본문중 ]

찾을 목표는 시로치, 쿠로치, 이상한 씨앗, 편지가 들어있는 병, 소라게, 도토리를 찾는 거랍니다.

아이들과 목표물은 모두 찾았지만 다시 다른걸 찾았다죠.

젤리가족들을 찾아보기도하고 바닷가에 모든 조개들도 찾아보고, 외눈박이 박쥐를 모두찾아보기도 다른스토리도 만들고 .

ㅋㅋㅋ 그런데 다른 스토리들의 예시도 마지막장에 떡하니 나와있네요

하늘나무를 타고 길을 찾는 길찾기도 해보아도 재미있겠죠.

미로찾기 처럼 나무타고 올라가보자!! 고고고

으하하하하하하 저희 아이들과 마지막장을 안보고 요술램프 유령인 위시를 찾아서 스토리를 만들었답니다.

위시가 바닷가에서 편지를 받았어요. 어떤 편지일까요? 혹은 지도 일까요?

친구들을 도와서 씨앗을 키우고 하늘나무로 올라가요. 구름위에서 친구도 만나고 그러다가 그만 바다로 떨어지고 바다에서 친구들과 보물상자를 발견해요 그리고는 모두 같이 잠수함에서 결혼식을 올리는걸 가디리다 편지를 받아요.그리고 결혼식에서 친구를 만나요.

그밖에도 다른 재미들이 많이 있는 책이랍니다.

풍부한 재미거리를 충분히 제공해주고 살짝 힌트도 주었답니다.