재미재미 블록 : 장난감 첫 탄생 까꿍
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2012년 11월

재미재미 블록 장난감의 구성품들이예요.

책과 소프트블록 16종이예요

안녕, 내 장난감 구경할래?

그래, 좋아!

힘센 팔을 척척,  내 로봇, 곰인형, 돛단배, 비행기, 공.

재미있고 소중한 내장난감이에요.

저희 아이가 좋아하는 로봇이예요.

엄마 이거봐!!

로봇이야.

로봇 조립하는 중이랍니다.

짜란 어때요 멋진 로봇으로 변신 기대되시죠 ?

발음도 안좋은데 로봇이라고 말을 하는 저희 아이였어요.

저희 애 아빠가 엄마만 알아듣는 말이라고 말하지만....

중간 중간 책도 보면서 이게 맞는지 확인중이랍니다.

야무지게 !

저희 아이가 만든 장난감에 나온 장난감 블록들을 모두 맞추어 놓아서 사진찍어 봤어요.

아이들의 소근육 발달에 너무 좋은 블록장난감인데

자칫 손힘이 세지거나 약하거나 하면 균형으로 잡아서 올리기 힘든데

소근육 조절이 잘 안되는 아가들한테 딱 맞는 장난감이예요.

참 나무로 된 블록이나 딱딱한 블록 장난감이 아니라 소프트 블록 장난감이라 던지거나 해도

바닥이나 물건들 파손될 일도 없고 더욱 좋은건 아이가 다칠염려 없다는 점

많은 점수를 주고 싶어요.

두돌된 저희 아이는 하나 하나 세워놓고 일자로 줄 맞추어 놓는데 아이가 그러기도 쉽고

그리고 모양을 맞추지 않고 윗면이 평면부분것들 차곡차곡 세워서 놓는것도 좋아하더라구요.

아이의 장난감이다 보니까 아이들이 빨기도 하고 지저분하게 가지고 놀기도 하는데

그럴때 깨끗하게 빨수 있어 더욱 좋네요 .

아이들이 좋아하는 귀여운 모양이라 아이들한테는 더욱 좋네요.

좀 아쉬운 점은 책이랑 소프트 블록의 크기가 딱 맞았다면

더욱 좋았을 것 같다는 점이 좀 아쉽네요.

아이가 책을 펴놓고 그 위에 올려서 만들어도 책과 같이 즐거운 놀이를 할 수 있었을텐데.

그런 점은 좀 아쉬운 점이랍니다.

저희 아이는 재미재미 블록 장난감을 너무 좋아하네요 *^^*

다른 종류의 재미재미 블록들과 같이 구매해서 놀이하면 더욱 재미있을것 같아요.