수학영재퍼즐 IQ148 어린이 스도쿠 고급 1 - 두뇌계발프로젝트
손호성 지음 / 종이나라 / 2006년 8월

두뇌계발 프로젝트 수학영재퍼즐 IQ148 어린이스도쿠 3권

종이나라에서 나오는 풀컬러 스도쿠 책이 드디어 책으로 나왔습니다.

이번책은 연령층을 정확히 지정해서 책을 기획, 제작하였습니다.

1권은 노란색 5~8세 대상이라서 미취학 유아나 초등학교 2학년까지 대상을 두고있습니다.
초급이라 어린이들에게 숫자의 개념을 새워주는 힌트들이 많이 들어있습니다.

홀수, 짝수, 큰수, 작은수 등을 스도쿠 그리드에 배경색으로 넣어 더욱 쉽게 풀 수 있도록 작업했습니다.

문제에서 숫자 2개를 빼서 a+b=c의 값을 얻을 수 있도록 문제지 형태를 제공 덧셈을 공부할 수 있도록 하였습니다.

2권은 파란색 7~10세 대상이라서 초등학교 3학년까지 저학년을 대상으로 만든 책입니다.

문제에서 숫자 2개를 빼서 axb=c의 값을 얻을 수 있도록 문제지 형태를 제공 곱셈을 공부할 수 있도록 하였습니다.

3권은 초록색 9~14세 대상이라서 초등학교 6학년까지 고학년을 대상으로 만든 책입니다.

문제에서 숫자 2개를 빼서 1ax1b=c의 값을 얻을 수 있도록 문제지 형태를 제공 19단을 공부할 수 있도록 하였습니다.
초급1, 중급1, 고급1 앞으로 시리즈로 나올 책이라 각 부분을 분리하였습니다.

저학년, 미취학 어린이를 대상으로 하여 2X2, 3X2와 같은 쉬운 스도쿠를 많이 넣었고 3X3도 홀짝, 5보다 큰수, 작은수가 들어가는 칸에 색칠을 하여 홀짝개념, 대소 개념이 포함되어 스도쿠를 풀기 쉽게 힌트를 제공합니다.

1권은 챕터가 많아 다양한 색상이 나옵니다. ^^ 따뜻한 색상으로 부드럽게 처리하였습니다.

다양한 컬러로 챕터를 표시하였습니다. 풀 컬러라 예쁘게 처리되었구요

스도쿠도 풀고 19단도 풀수 있는 고급1권