사무라이 디퍼 쿄우 1
카미죠 아키미네 지음, 서현아 옮김 / 학산문화사(만화) / 2000년 4월

About a story

때는 세키가하라의 싸움으로부터 4년 떠돌이 약장수 미부 쿄시료와 현상금 사냥꾼 시이나 유야가 우연히 만난다 무전취식범으로 수배중인 쿄시료를 관아까지 데려가던 도중 싸움이 붙게되고 쿄시료는 천명을 베었다는 귀안의 쿄우로 변신한다 유야는 쿄우의 목에 달린 상금을 위해 함께 여행하기로 하는데

친구의 추천으로 읽고나서 완전 반하게 된 만화책중 하나다
평소 이런 장르를 좋아하는 편이 아니였는데도 이렇게 좋아하게 된걸보면 틀림없이 이 만화책엔 마력이라도 걸려있는것같다
이 만화책엔 재미있는 등장인물들이 많다
천하인 도쿠가와 이에야스의 아들이지만 가업을 물려받고싶지 않아 집을나온 적호
천하는 자신의것이라고 우기는 본텐마루
세키가하라의 싸움에서 도요토미 측에 있었기때문에 역사속으로 사라진 비운의 명장수 사나다 유키무라
역사상 최강의 군신 오다 노부나가 등 역사속의 인물을 재조명함으로써 일본의 역사에 문외한인
나를 포함한 여러사람에게 큰 도움이 된다
또한 멋진 검술과 흥미진진한 스토리또한 이만화의 플러스요인
어찌보면 드레곤볼처럼 싸우고 이기면 더 센녀석이 그녀석을 이기면 또다시 더 센녀석이 나오는 진부한 스타일이지만 그래도 손을 뗄수없는건 쿄우의 붉은 눈을 보는 재미랄까

Under line

신념없는 자가 신념있는 자의 혼을 짓밟는것만은 절대 용서할수없어!! - 아키라
빚은 반드시 갚는다 - 쿄우
믿어 쿄우 니말을 나는 믿을거야! - 시이나 유야
너를 죽일수만 있다면 내 생명같은건 얼마든지 부정해준다고! -사루토비 사스케
온세상이 그녀석에게 등을 돌려도 나는 그녀석을 믿어 - 사루토비 사스케
이 사나다 유키무라와 함께 날아가자 - 사나다 유키무라