퀀텀 오브 솔러스 - 제임스 본드 단편 전집 이언 플레밍의 007 시리즈
이언 플레밍 지음, 박찬원 옮김 / 뿔(웅진) / 2011년 6월

한참을 시티헌터에 빠져 있다가 끝나버려서 급 우울해 하고 있었답니다. 요즘 첩보, 액션에 한참 관심 가지고 있었는데~

나에게 아쉬움을 달래 줄 책 한권 007 큄텀 오브 솔러스 제임스 단편 전집 이랍니다.

007 제임스 본드 하면 아무래도 영화로 참 많이 본 것 같아요. 물론 TV에서 지나간 영화는 해 주어서 보게 되었던 것도 많았지요.

참 잘생기고 키도 크고 머리 좋고 멋진 007

작전을 수행하면서 신비한 연락 체계 그리고 신기한 신무기들~

빠질수 없는 미모의 여자들이 기억에 남네요.

아무래도 영화에서 본 배우들이 있어서 인지 책을 읽으면서 그 배우들을 떠올리면서 상황들을 머리에 그려 나가면서 읽게 되는 것 같아요. 그래서 그런지 더욱 흥미진진하게 읽어 내려 갔던 것 같아요.

하나의 에피소드를 갈끔하게 마무리 하고 다음 이야기로 넘어가는 007의 이야기 들이 여러가지 있어서 좋았답니다.

한편의 에피소드를 읽다 보니 제임스 본드 맞어? 영화에서처럼 멋진 액션이나 신무기가 나와서 혼을 쏘옥 빼 놓지는 않더라구요.

오히려 인간적인 007의 모습을 볼 수 있어서 더 좋았다고나 할까요?

사실 시티헌터에서의 이윤성의 액션들도 멋있었지만, 인간적인 헌터라서 더 정감이 가고 좋았던 것 같아요. 실제로 있으면 좋겠다는 생각을 할 정도로?

이 책에서의 007도 결정적인 때만 총을 쓰고 일들을 수행할때 많은 생각을 하면서 한다는게 인상적이였답니다.

어떻게 작가인 이언 플레밍은 1960년대에 이런 007 제임스 본드라는 멋진 인물을 만들어 낸건지 감탄하게 되는 것 같아요.

007 제임스 본드는 정말 흥미진진한 인물임에는 틀림없는것 같아요.

영화의 007 시리즈를 모두 본 분이거나 관심 있는 분들은 꼭 한번 읽어 보면 좋을 것 같아요.

이전 플레밍이 제임스 본드의 이야기를 통해서 세상과 세상 사람들에게 무엇을 이야기 하고 싶었는지 느낄 수 있답니다.

영화에서는 화려한 첩보와 액션에 가려서 느끼지 못했을 제임스 본드의 인간애를 책에서는 느껴 보면서 우리가 살아가면서 가장 중요한게 무엇인지 깨닫게 되는 좋은 시간이 되면 좋겠어요.

책에서 잘 생겼지 키 크지 머리 좋지 거기다가 완벽하게 인간애도 가진 007 제임스 본드를 만나 실 수 있을 겁니다.