로봇 팔을 찾아 주세요 - 정리 정돈을 안 하는 아이 이야기 생활그림책 5
이상교 지음, 윤정주 그림 / 미래엔아이세움 / 2006년 9월

'창의와 꿈'  http://cafe.naver.com/einstein2 과 '아이세움'이 함께 한 <책과 그림창의성의 만남> 독후활동입니다.

아이세움 생활그림책 5 정리정돈을 안 하는 아이 이야기 로봇 팔을 찾아주세요.

이책의 주인공 찬수 녀석~ 어디서 많이 본 녀석 같지 않나요?

맞아 맞아~~ 우리집에 이런 녀석 있긴 있어요. 윤서라고~

이것 뒤적 저것 뒤적~ 거기다가 가방만 보이면 무엇이든지 다 쑤셔 넣어서 어디에 무엇이 있는지 절대~ 못 찾게하는

찬수 녀석보다 더 강적이지요. 찬수는 어질기만 하지 숨기지는 않는다구요. ㅋㅋ

인라인 타러 가기 위해서 무릅 보호대 찾느라고 방을 어질러 둔 이녀석 보세요~~

엄마의 깜짝 놀라는 모습~~ 저보다 더 좋은 엄마인가 봅니다~ 전 난리가 나는데~

엄마와 함께 제자리에 정리하고 나니 방이 너무 깨끗해졋답니다. 친구 은태가 놀러오니 이렇게 뿌듯할 수 있는거지요?

놀다보니 조립 로봇팔이 하나 없어 졌어요~ 도대체 어딜간걸까요?

여기 뒤적 저기 뒤적~ 방이 금방 엉망 되고 말았군요~

이렇게는 도저히 못 찾아서 제자리에 정리하면서 찾아 보기로 했답니다.

정리를 하다 보니 방도 깨끗해지고 로봇 팔도 찾았답니다. 야호~~~

거기다가 정리 잘햇다고 엄마에게 칭찬도 들었답니다.

기분도 좋고 너무 신난 하루 같아요~

이것 보고 좀 느낀게 없는지 물어 보았으나~~ 까탈스런 윤서 뭐~ 대답이 없었습니다.

꼭 자기는 정리 잘하는 착한 어린이인것 같이~~

그래서 제가~ 좋아 지금 폭탄 맞은 집을 찍어서 한번 올려 볼까?

안 된다면서 정리 같이 하자고 하더라구요. 그러면서 엄마가 꼭 도와주어야 한다구요.

정리도 하고 가방에 수셔 넣는 취미도 좀 바구어 보자고 찾고 싶은 물건을 못 찾을때 얼마나 속상할지

찬수가 로봇 팔 못 찾을때 얼마나 찾고 싶었겠냐고~ 너도 필요 한데 없으면 속상하지? 했더니

앞으로는 가방에 넣지도 않고 제자리에 정리 잘하겠다고 약속 했답니다.

(휴~ 정리 안하고 사진 찍어서 올리라고 했으면~~ 그거 저의 망신인거지요? ㅋㅋㅋ)

자 그럼!~ 신나는 독후 활동으로 들어 가 볼까요?

독후활동지는 여기 http://cafe.naver.com/einstein2/991 가셔서 다운 받으시면 된답니다.

도형 그리기 2번을 선택해서 해 보았답니다.

1. 로봇 팔을 찾고 있던 애가 있었어요.

2, 책장을 찾아 보았지만 없었어요.

3. 공은 있지만 로봇팔은 없었어요.

4. 로봇 팔을 찾았답니다.

왠지 오늘은 스토리가 거의 없어요.

책에서 나와 있는것들을 주로 그렸다고 합니다.

암튼 앞으로 가지고 논것 잘 정리 한다고 했는데~ 어지 될지 쭈욱~~ 지켜 보겠습니다.

혹시 정리 안하면 사진 확~ 찍어서 올려 버릴께요~~ 창피 하라고~~ ㅋㅋㅋ