[eBook] 초보 연금술사의 점포경영 01 - S Novel 초보 연금술사의 점포경영 1
이츠키 미즈호 지음, 후미 그림, 천선필 옮김 / ㈜소미미디어 / 2021년 7월

3권까지 몰아보고 다시 돌아와 남기고 갑니다. 꽤 괜찮은 필력의 산뜻한 문체로 기본적으로 밝은 분위기를 담아 쓰여진 작품입니다. 주인공은 무자각 속성이 있고 귀엽지만, 동시에 일리있게 냉혹한 모습을 보이는게 인상적입니다. 그리고 주변인물이 주인공에게 스리슬쩍 약백합 요소를 내비치는 것이 개그요소로 어필하고 있네요.
스토리 면에서는 무척 밸런스를 잘 맞추었습니다. 일상을 메인으로 두고 쓸데없는 군더더기 없이 연금술과 전투를 조화롭게 구성하고 있네요. 이 밸런스가 무너지면 부족한 쪽에는 기대가 안되기 마련인데, 그런 부분 없이 무슨 이야기가 이어질지 기대하며 보게 되네요. 훌륭한 구성입니다.
그 외로는 연금술을 하면서 소재와 과정에 나름의 고생이 엿보이게 하여 몰입감을 주고, 무작정 캐릭터를 늘리는게 아니라 이미 등장한 캐릭터로 스토리를 깊이있게 끌고가는 것이 안정적이고 집중력을 유지하게 만드는 강점으로 인상적으로 드러나고 있습니다.
상당히 진지하게 고민해서 쓴 작품이라는게 느껴졌습니다. 별 기대 안했는데, 상당히 괜찮네요. 이후로도 기대하겠습니다.