너를 죽일 수밖에 없었어 킴스톤 1
안젤라 마슨즈 지음, 강동혁 옮김 / 품스토리 / 2020년 12월

*다소 스포가 포함되어 있습니다.

2020.11.13

지은이 안젤라 마슨즈의 '너를 죽일 수밖에 없었어' 도서가

도착을 했다. 미스터리 사건으로 이루어져 있는 도서이다.

목차는 이렇게 4개로 돼있었다.

내가 읽었던 책 중에서는 호러 책 치고는 사이즈가 컸다.

큰 거 치고는 글씨는 작았다.

매수도 적당했다.

접힌 부분 펼치기 ▼

여기에 접힐 내용을 입력해주세요.

펼친 부분 접기 ▲

#1

테레사 와이어트, 그녀는 긴장감을 풀기 위해

욕조에 입욕제를 풀은 뒤 와인과 함께 욕조에 들어가면서

힐링을 하는 찰나, 갑작스럽게 창문에 유리가 깨지면서

테레사 와이어트의 첫 번째 살인이 시작됐다.

​#2

살인이 났다는 소문을 듣자 형사 킴 스톤은 곧장 살인사건 현장으로

출동한다. 킴스톤 아래에서 일하는 브라이언트 와 스텔라가 함께한다.

브라이언트는 테레사 와이어트를 조사한 것을 킴스톤에게 전달하게 된다.

직업은 교장선생님이라는 것을 알게 된다.

#3

그러면서 지인들을 다 불러서 조사하게 되는데, 한 가지를 알게 되었는데.

그것은 '유물 발굴사업'에 관심을 엄청 두게 된다.

그러면서 또 하나의 살인사건이 가게 되는데,

두 번째 살인사건 톰 커터스가 살해되었다.

직업은 보육원 조석 조리사.

​#4

더 충격이었던 건 둘은 같은 옛 보육원 유물 발굴사업에 관심을 두었다는 것

그 이유는 옛날부터 이 지역에 '금'이 있다는 것을 알게 되면서 그 땅을 가지기 위해 힘을 썼다는 점이었다.

그러면서 킴스톤은 보육원을 찾아가게 되면서 땅을 파게 되는데

한 시신이 발견된다. 부검 결과는 어린아이로 추정...

그러면서 킴스톤은 화를 억누르게 된다.

킴이 스톤은 일단 옛 보육원을 아는 직원들부터 시작해서 조사가 시작되었다.

이 사건..... 과연 해결될 수 있을까?

너를 죽일 수밖에 없었어를 읽고 난 후

저는 추리소설을 장르를 일본 걸로 보다가 이렇게 영국 출신으로 나온 도서를 보게 되었는데, 일단은 새로운 장르로 시작했던 거 같다.

단점은 이해가 조금 안 되는 부분이 많았다. 장점은 확실히 추리소설은 너무나 재밌고 궁금증을 하게 만드는 거 같아서 좋다.

정말 반전의 반전이다! 너무너무 재밌게 봤다. 이렇게 늦게 읽고 작성하는건 처음이지만.... 나름 좋았다.

#너를죽일수밖에없었어도서 #추리소설 #안젤라마슨즈

#알라딘 #교보문고 #컬처블룸

이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.