스티커 아트북 뉴 클래식 : 빨강 머리 앤 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 1
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 6월

총 2권으로 구성이 되있습니다(본권1+스티커북1권)

저는 '빨강 머리 앤' 캐릭을 엄청나게 좋아해요.

이유는 어렸을때 많이 보기도 했고 그리고 빨강 머리 앤에 매력 터지는 캐릭이랄까?

성격도 얼마나 좋은지!

제가 그 아이에 성격이 너무나 되고싶더라구요.

힘든 그 일들을 긍정적으로 생각하는 마인드!!

안 쪽에 구성은 '빨강 머리 앤'의 그림들과 만화에 나오는 장면들 스티커로 활용 할 수 있는 그림들이 있습니다.

캐릭터 한명도 있고 두명도 있습니다.

맘에 드는 캐릭을 골라서 할 수 있습니다.

저는 쉽게 가기 위해서 첫페이지에 있는 '빨강머리앤 단독 캐릭터'를 선택했습니다

제목은 '생각지도 못했던 일'

도착하자마자 엄청나게 재밌을거 같아서 마음이 들떠있었습니다.

바로 실행 실시!

이렇게 하나하나 번호에 맞게 스티커를 가져와서 붙쳐 줍니다.

저는 얼굴부터 시작해서 몸통으로 가게 되었습니다.

확실히 작은 스티커로 활용하다가 큰 스티커로 가서 너무나 좋았습니다.

이렇게 얼굴만 할시 이렇게 나왔네요. 저는 번호 순서대로 했는데요.

선긋기 처럼 번호가 차례차례있는게 아니라 따로따로 되있어서 조금 불편했습니다.

그래서 스티커북에 있는 번호대로 하는건 추천안하고 그림에 있는 번호로 해서 하는게 더 편합니다.

완성 ^^

가까이서 보면 약간 징그럽지만, 나름 잘 했다고 생각한 1인 ㅎㅎ

핀셋으로 하는것을 추천드립니다 손으로 할 경우 손가락이 엄청 아픕니다. ㅠㅠ

작은 스티커들이 많기 때문입니다.

그리고 어린 아가들은 쉽게 먹을 수도 있기 때문에 초등학생 부터 하는것을 추천드립니다.

스티커 북을 하면서 좋은점은 집중도 잘된다는 것!

제가 고3때 스티커북을 한 적이 있어요. 우울증이 찻아오면서 했었는데 그 후로 5년만에 스티커북을 접해 보는데요.

확실히 딴 생각이 안나서 좋고 음악을 들으면서 하는데 마음이 편하다고 할까요?

불안증 있으신 분들에게는 추천드려요.

특히 요즘 코로나19로 인해 집에 많이 있는 경우가 많은데 '빨강머리앤' 도서와 함께 하면 시간도 빨리가면 1시간 반에서 ~2시간 정도 걸려서 좋구 아이들과도 함께 할 수 있는 도서여서 좋다는 생각이 들어요.

지금까지 '빨강머리앤 스티커 아트 북' 후기였습니다. 감사합니다.