불로의 인형
장용민 지음 / 엘릭시르 / 2014년 8월

불로초를 찾으란 진시황의 명령으로 신선을 찾아 떠난 사람들. 그 중 창애는 불로의 비밀을 형으로 제작하고 창애가 죽은 후 2천년동안 불로의 비밀을 간직한 6개의 인형들이 다시 세상에 나타나게 된다.
큐레이터 가온은 아버지의 유품으로 인형을 받게 된 순간부터 이상한 일에 휩싸이게 된다. 아버지의 죽음도 타살이 의심되는 상황에서 아버지가 숨겨둔 이복 동생 설이를 만나게 되고 백년 만에 개최되는 삼우회에 참가하게 된다. 가온과 설아는 인형에 숨겨있는 불로의 비밀을 위해 한,중,일 3나라에 쫓기게 되는데

빌려온 날 바로 다 읽었다. 그 만킁 흥미진진했던 소설이었다. 흠잡을 거라곤 너무 개연성 없는 러브라인? 소설에 개연성 찾는 것도 웃기지만...내가 원하는 러브라인도 아니었고 차라리 러브라인 같은거 없었던게 더 깔끔하게 볼 수 있었을 것 같다. 굳이 둘이 사랑에 빠졌어야 했나 하는 느낌??
선남의 정체는 대충 초반 부터 눈치 챌 수 있었지만 담멸의 정체에 대해서는 눈치 채지 못했다. 추리력을 더 키워야 겠다. 삼우회 모임에서 6개의 인형이 해체되고 불로의 비밀이 밝혀질 때 나도 맞춰보고 싶었는데 중국어는 어쩔 수 없었고...
불로의 비밀도 그럴 듯 했다. 다만 역시 인정할 수 없는 건 러브라인. 처음 가온이 사랑에 빠진 듯한 묘사가 있을 때부터 윽 했었는데 결국 마지막 까지 기분 잡치게 만들어 버렸다.
소설이든 드라마든 왜 꼭 러브라인이 있어야만 할까? 구질구질 하게 끼어 넣을려면 차라리 뺏으면 좋겠다.