나미야 잡화점의 기적 (양장)

책에 좀 관심있다 하는 사람은 들어봤을만한 어마어마하게 오랫동안 베스트 셀러인 나미야 잡화점의 기적

이제야 읽어봄 드디어 궁금증 해결 ㅎㅎ

고민을 완전한 비밀로 부쳐주고, 엉뚱한 고민 심지어 백지에 마져도 답장을 보내주는 그런 할아버지,

정말 열과 성을 다해 자신의 문제도 아닌데 고민해 주는 느낌, 이런거 진짜 힘이 될것 같다.

이런 고민 상담소 이용해 보면 좋겠다~~ 하는 그런 따뜻한 마음과 바램들이

이 소설을 읽으면서 내내 집중하게 하고 빠져 들게 하고, 조금 평범하지 않은 고민임에도 독자로써 빠져들게 하는 것 같다.

삶을 긍정적으로 바라보는 할아버지,

그리고 도둑들이 나오는데 도둑질을 하는 중인데도 남의 고민에 마음이 쓰여 하는 그런 인간적인 모습이나,

고민 주인공들도 장난스럽게 시작했더라도 그런 중대한 고민을 남에게 털어놓을 만큼 아직 개방적인 태도들

그런 것들이 읽으면서 닫혀있던 삭막한 세상에 대한 빛이 되가지고 우리를 이소설을 사랑할 수 있게 하는 것 같다.

개인적으로 히가시노게이고 2번째 소설이였는데

그의 30주년 기념 소설 라플라스의 마녀를 먼저 읽었기 때문인지,

나미야 잡화점의 인물들의 관계가 라플라스의 마녀보다 헐겁고 좀 연관성없어 보이는건 있었다.

내맘이 덜 힘들때 읽어서 지금, 덜 감동 받았을것 같은 느낌

고민들도 생각보다 무게가 있는데 쉽고 재밌고 가볍게 읽히는 건 이 소설의 완전 장점인것 같다.

완독까지 4시간 안되게 걸림 ㅋㅋㅋ

이제야 읽어봄 드디어 궁금증 해결 ㅎㅎ

삶을 긍정적으로 바라보는 할아버지,

개인적으로 히가시노게이고 2번째 소설이였는데

완독까지 4시간 안되게 걸림 ㅋㅋㅋ

이수인 2017-08-11 14:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한국에도 나미야 할아버지가 있었어요!
책을 읽는 내내, 나에게도 ‘나미야 할아버지‘와 같은 존재가 있었으면 좋겠다는 생각을 했습니다.
페이스북에 ‘나미야 잡화점을 현실로‘라고 검색하니 실제로 누군가가 익명 편지 상담을 운영하고 있더라구요.
namiya114@daum.net 여기로 편지를 받고 있고, 광주광역시 동구 궁동 52-2, 3층 나미야할아버지 로 손편지를 보내면 손편지 답장도 받을 수 있다고 하네요.
아마 이 책을 읽으신 분들이라면 대부분 저같은 생각을 한번쯤 해보셨을 거라 생각돼 이곳에 공유합니다.