인 잭 아웃 1
야마다 난페이 지음 / 대원씨아이(만화) / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

인 잭 아웃 1권 표지

** 이 만화의 줄거리는???

오감으로 재현하는 가상공간 '인 잭'. 그곳에서 보고 싶었던 라이브가 개최된다는 소식을 듣게 된

여고생 하루미는 수수께끼의 쌍둥이 히사요시와 카즈요시에게 이끌려 인 잭의 계정을 만들게 되는데...?

할시온의 스페셜 라이브를 발견하게 된 하루미

등굣길에 역 앞에 있는 할시온의 스페셜 라이브 포스터를 보게 된 하루미는 학교에 가자마자 친구에게 인 잭은 어느 라이브 하우스라며 물어보고 관객은 200명 한정이라면서 엄청 가깝게 볼 수 있다고 하자 같이 가자는 말을 하게 되지만 친구는 가지 않겠다고 하면서 인 잭은 가상공간인데 아빠 몰래 했었다가 멀미가 너무 많이 나서 그 후로는 하기 싫다며 그냥 인터넷에서 생방 스트리밍 보자고 하자 하루미는 포기할 수 없다면서 도서관으로 가서 인 잭에 대한 책을 보려고 하는데

키가 작아서 손이 닿질 않자, 히사요시가 와서 책을 꺼내주면서 가상공간에 관심 있냐며, 이 책을 쓴 작가의 논문을 가지고 있는데 논문이 책보다 더 쉽다면서 통신을 연결해주려고 했으나 하루미는 처음 만난 사람이랑 어떻게 통신을 하냐며 거절하면서 히사요시가 들고 있던 책을 뺏게 됩니다.

히사요시가 자신에 대해 이야기를 하자 하루미가 째려보게 되는 장면인데 똑같이 히사요시도 째려봅니다 ㅋㅋㅋ

자리에 앉아서 책을 보려던 하루미는 영어로만 쓰여있는 걸 보고 힘들어하고 있었는데요. 이때 뒤에서 자신에게 뒷담을 하는 히사요시의 목소리를 듣게 된 하루미는 히사요시를 째려보게 되는데, 히사요시 옆에 있던 카즈요시가 하루미에게 다가와서 가상공간에 대해 관심이 있는지 물어보니까 하루미는 할시온의 라이브를 보고 싶어서 가상공간에 관심이 생겼다는 대답을 하게 되고 카즈요시는 그럼 자신들이 활동하는 동아리에 가입하면 콘서트 티켓을 구해줄 수 있다면서 하루미를 설득하게 되는데요. 결국 콘서트 티켓에 넘어가게 된 하루미는 쌍둥이들과 함께 가상공간인 인 잭으로 들어가게 됩니다.

이렇게 설득을 당하게 된 하루미는 동아리에 가입을 하게 되고...

(하루미는 콘서트 티켓이 중요했으니 어쩔 수 없었겠죠?)

인 잭으로 무사히 들어가게 된 하루미는 이곳에서 어떻게 해야 하는지 쌍둥이들에게 조작법을 듣다가 쇼핑을 하러 가게 되는데요. 이곳의 물건들은 다 공짜니까 마음 놓고 살 수 있다는 말에 신이 난 하루미는 쇼핑을 신나게 하게 됩니다.

그 후 카페에서 음료를 마시게 된 세 사람은 인 잭에 대한 설명을 더 자세히 해주면서 뒤늦게 쌍둥이들이 자신들에 대해 소개를 해주며 다 같이 쇼핑센터에서 벗어나려고 했으나, 하루미가 갖고 싶었던 가방이 있다면서 다시 쇼핑센터 계단으로 올라가게 되고 이때 멀리서 세 사람을 지켜본 한 남자가 하루미에게 다가와서 위험하니까 로그아웃하라는 말을 하고 사라지게 되는데요. 그 순간 건물이 폭발하면서 하루미는 아래로 떨어지게 되는 걸 히사요시가 잡아주면서 무사히 인 잭에서 로그아웃을 하게 됩니다. 이 후로, 하루미는 쌍둥이들에게 협력 해주며 인 잭 안으로 매일 들어가게 되는데...

제가 밀고 있는 남주이자 하루미에게 로그아웃하라고 알려준 캐릭인데요.

(아무리 봐도 남주가 아닐 거 같아서 너무 슬픕니다ㅠㅠ)

** 이 만화의 장점과 단점

- 이 만화의 장점 : 홍차왕자와는 다른 SF를 맛볼 수 있는 만화입니다. (+) 그래도 작가님 특유의 스타일들이 많아서 좋았던 거 같아요.

- 이 만화의 단점 : 1권만 나왔다는 게 가장 큰 단점입니다. 1권은 소개를 하는 내용과 하루미가 인 잭에 적응해 나가는 내용들이 많아서, 2권부터 본격적으로 내용이 시작될 거 같은데 일본에서도 아직 1권만 나왔더라고요ㅠㅠ (이게 가장 큰 아쉬운 점입니다.)

** 이 만화의 개인적인 평

: 보고 싶었던 만화를 이렇게 직접 읽어보니까 좋기도 한데 한편으로는 뒷이야기가 너무 궁금해서 미칠 거 같아요. 2권이 나왔으면 모르겠지만 일본에서도 1권만 나온 만화여서 이런 단점을 제외하면 진짜 SF 순정물로는 볼만한 만화인데 너무 아쉬운 거 같아요.

이렇게 재밌는 만화를 1권만 나온 것도 슬프고 2권은 언제 나오게 될지 모르겠지만 현재 작가님이 연재하고 있는 만화가 따로 있기 때문에 그 만화가 다 연재되고 난 후를 기대해야 할지 아니면 따로 물어봐야 될 거 같아요ㅠㅠ

(+) 그리고 1권에서는 로맨스라고 하기에는 좀 애매한 게 많으므로 읽기 전에 참고하세요!(인 잭에 대해서 소개하고, 하루미가 이곳을 적응하는 그런 내용이 많더라고요)

​

* 이 만화는 SF 장르를 좋아하시는 분들께 추천드리며, 야마다 난페이 작가님을 좋아하시는 분들도 재밌게 보실 수 있을 거 같아요:>

** 리뷰는 개인적인 평이므로 만화를 읽어보기 전에 참고만 해주세요! **