왕궁의 트리니티 1
아마이치 에소라 지음 / 대원씨아이(만화) / 2019년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

** 이 만화의 줄거리는 ???

꽃과 나무가 풍요로운 나라, 위델세람 왕국 이 나라에서 의적 '늑대의 발톱'으로서, 악행을 저지르는 귀족을 타겟으로 활동하고 있는 루카와 실번. 어느 날, 그들 앞에 모습을 드러낸 왕녀는 의외의 계약을 제안하게 되는데...

이런 식으로 의적활동을 하는 루카와 실번.​

(이날 밤에도 한 귀족의 집으로 침입해서 보석들을 훔쳐내게 됩니다.)

밤에도 의적활동을 하게 된 루카와 실번. 다음날, 밥을 먹기 위해 Bar로 들어가게 된 루카는 이미 실번이 여자들과 같이 이야기를 하고 있는 걸 보다가, 실번의 옆자리에 앉으면서 서로에 대해서 헐뜯던 중에 다른 사람들이 '늑대의 발톱'에 대해서 이야기하는 걸 듣게 되는데. 루카는 이 말을 들으면서 우리 완전 유명해졌다면서 좋아하게 되고 뭐 이렇게 서로 나란히 앉아서 대화를 하게 된 그때 글렌이 다가와서 루카에게 요리를 제공해주게 되는데요. 그러자 루카는 이번에도 글렌의 정보가 도움이 됐다면서 글렌이 만들어준 음식을 먹게 됩니다.

(여기서 글렌은 정보 상인인데 루카랑 실번에게 귀족 관련 정보를 제공해주는 거 같아요 :>)

그러다가 루카에게 왜 의적이 됐냐고 글렌이 물어보게 되자, 루카는 어릴 때 고아원에서 자랐었으나, 고아원이 부유하지도 않았고, 밥조차 배불리 먹지 못해서 시장에서 항상 먹을 걸 훔치게 됐는데 이 사실이 고아원 어른들에게 알려지는 바람에 결국은 나오게 됐다는 이야기를 하면서

그때 노아라는 아이가 자신에게 다가오기도 하고 옆에 있으려고 하는 걸 루카가 나는 도둑질만 하는 악당이라고 하며 자신에 대해서 나쁘게 말을 하자, 노아는 좋은 도적이 되면 좋잖아요 하면서 그림책에서 의적을 주제로 한 동화가 있다는 이야기를 듣게 되는데요.

이거 때문에 ㅋㅋ 진짜 의적이 됐다고 하니까 저도 사실 많이 웃었습니다.ㅠㅠ

주인공 너무 귀여웠어요!

이걸 계기로 루카가 의적이 됐다고 하니까 옆에 있던 실번은 귀여워서 웃게 되자 실번에게도 어떻게 의적이 됐는지 물어보게 되고 한참 이야기를 나누던 중에 왕궁의 기사가 찾아와서 루카와 실번이 누구냐고 물어보게 되는데, 이때 루카와 실번이 자리에서 일어나게 되고, 결국 기사들과 함께 왕궁으로 가게 됩니다. 그곳에서 노엘이라는 왕녀를 만나게 된 루카와 실번은 궁정 수사관으로 계약을 맺고 싶다는 말을 듣게 되고, 왕녀인 노엘 또한 자신들과 함께 이 임무에 참여할 거라는 말을 하게 되는데...

이렇게 계약을 맺게 된 루카와 실번, 그리고 왕녀인 노엘 -

셋이서 함께 궁중 수사관으로 활동을 하게 됩니다.

** 이 만화의 장점과 단점

- 이 만화의 장점 : 주인공들이 풋풋하고 귀여움. 개인적으로 로판물 중에서 가장 풋풋한 만화가 아닐까라는 생각이 듭니다. 중간에 재밌는 장면들도 있고 또, 조금씩 설레는 장면들도 있으니 로맨스 위주로 보시는 분들께도 괜찮게 보실 수 있으실 거 같아요:) (저도 재밌게 봐서 개인적으로 추천드리고 싶습니다.)

- 이 만화의 단점 : 아직 1권만 정발로 나왔습니다. 아직은 판타지와 모험, 사건을 해결하는 내용들이 조금 더 많이 나옴

** 이 만화의 개인적인 평

: 장점에도 적었긴 했지만 정말 풋풋한 만화였어요. 주인공들도 귀엽기도 했고 서로 뭔가 의식은 하고 있는 거 같은데 그 이상의 생각은 못하는 거 같은 느낌?ㅋㅋㅋ

이건 좀 더 읽어보면 나오게 되지 않을까 싶은데 아마 뒤로 갈수록 로맨스도 조금 더 나오게 되겠죠! (기대 많이 하고 있습니다. 어서 2권이 나오길...!) 그리고 이건 개인적인 생각인데, 요즘에 로판물과 풋풋함이 같이 있는 만화들이 종종 나오고 있는 거 같아요. 물론 그전부터 나온 만화들도 좀 있기도 하고, 이런 만화들이 앞으로 많이 나오게 되면 좋을 거 같습니다. 솔직히 일본순정만화 볼 때 계속 학원물만 보면 아무래도 좀 지루하기도 하고 뻔한 내용들이 많이 있잖아요.

하지만 판타지가 좀 섞인 만화들은 내용을 유추하는 재미도 있고 확실히 지루하지는 않은 거 같아요. 자꾸 끌리게 되는 매력도 있고...!

(+) 이 만화가 로맨스가 조금씩 있기 때문에 로맨스만 보시는 분들도 이 만화는 괜찮게 보시지 않을까 싶습니다!(제 생각이긴 하지만 ㅠㅠ) 그리고 저는 재밌게 봤기 때문에 개인적으로 이 만화는 추천하고 싶어요!(꼭 읽어보세요ㅠㅠbb)

**초판 한정 부록으로 나온 일러스트 엽서 ↓

* 리뷰는 개인적인 평이므로 만화를 읽어보시기 전에 참고만 해주시길 바랍니다! *