쎈연산 05권 초등 3-1 - 새교육과정 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

우주소녀는 구*이나 다른 학습지를 하지 않고 쎈연산으로 연산공부를 즐겁게 하고 있어요

3학년이 되어서도 연산공부는 열심히 하고 있답니다

방문학습지를 하다보면 아이들이 지루해하기 마련인데 쎈연산은 하루 두쪽씩으로 부담없고 지루하지 않게 연산공부를 할 수 있답니다

쎈연산 한 권으로 해당 학기의 연산학습을 완벽하게 끝낼 수 있도록 되어 있답니다

쎈연산 3학년 1학기는 5권으로 표기되어 있어요

3학년 1학기 과정에서 가장 중요한 부분은 곱셈과 나눗셈으로 보여지네요

쎈연산 시작에 앞서 재미있는 만화로 연산 특강을 보여주어요

곱셈의 교환법칙을 재미있는 만화로 알려준답니다

본격적인 연산 시작에 앞서 개념을 알려주어요

쉬운 설명과 이미지 개념으로 알려주니 이해하기도 쉬워요

우공비만의 특징이라면 바로 이미지연상합습법이죠?

역시나 연상학습법이라는 마법이  아이들에게 큰 작용을 하는것 같아요

QR코드를 스캔하면 개념동영상을 무료로 볼 수 있답니다

일차별로 구분되어 있어서 아이도 부담없이 연상공부를 하고 있어요

하단에는 익힘책 수준의 문장제 문제인 ‘교과서 속 쎈연산’ 이 있어요

해당 연산이 교과서와 시험에 어떻게 접목되는지 확인할 수 있어서 교과와 연계되니 좋더라구요

연산도 하고 문제해결력도 키우고 일석이조예요!!

겨울 방학동안에 시작하다보니 벌써 많이 풀었더라구요

수학을 잘하거나 똘똘한 아이가 아니기에 너무 앞선 선행도 못했는데

그동안 쏀연산으로 꾸준히 공부하면서 수학에 자신감이 붙었답니다

점점 틀리는 갯수가 적어지니 아이도 엄청 부듯해 하더라구요

다양한 유형의 연산문제들이 등장하여 지루해하지 않으며 재미있게 공부할 수 있어요

3학년에도 쎈연산으로 화이팅!!