신사고 우공비 초등 수학 3-1 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

겨울방학을 시작한지가 엇그제 같은데 벌써 개학날이 얼마 남지 않은듯 해요

곧 다시 시작할 긴긴 봄방학이 기다리고 있지만요...

방학이 되면 지난 학습을 복습도 하고 앞으로 배우게 될 과목을 조금씩 공부하기도 하는데요

이번 겨울방학에도 어김없이 우공비 수학으로 함께하고 있답니다

공부 계획표에 맞추어 매일매일 정해진 분량대로 공부를 하고나면

우공비 달력에 있는 스티커를 활용해 스티커를 붙이면서 보람을 느끼고 있어요

공부계획표에 하나씩 하나씩 채워지는 스티커를 보며 엄청 부듯해 하고 있어요

우공비 수학은 이미지로 개념 잡는 초등 학습 비법서로 유명하지요

저도 큰아이 초등학교 3학년 때 우공비를 알게되어 쭉~공부하고 지금은 막둥이 우주소녀도 우공비로 홈스쿨을 하고 있어요

초등수학교재로 믿고 구매할 수 있는 든든한 비법서랍니다

그동안 우공비수학으로 공부하면서 가장 마음에 들었던 부분을 소개해볼께요

우공비 수학은 본격적인 단원 시작에 앞서 만화로 된 스토리텔링으로 단원에서 공부할 내용을 살펴볼 수 있어요

제가 우공비수학을 추천하는 이유는 개념을 쉽고 오랫동안 기억하게 하는 이미지 연상 학습법 도입으로

아이가 어려워 하는 개념을 쉽고 재미있게 알려줄 수 있다는 점이예요

보기만 해도 어질어질 머릿속에서 빙빙 맴돌기만하는 숫자에 어렵게 느껴지는 개념을 이미지화 하여 한눈에 쏙 들어오도록 알려주니

아이도 어렵다고 생각하기 전에 흥미를 먼저 느끼고 재미있어 하더라구요

확실히 이미지 연상학습법이 효과만점이예요!!

​개념학습을 하고나면 교과서 활동 문제로 개념확인문제를 풀어보며 개념을 탄탄 다지기를 할 수 있어요아이와 함께 엄마표 홈스쿨을 하면서 한계에 부딪히기도 마련인데요

어떻게 하면 아이가 이해하기 쉽게 설명해줄 수 있을지 설명을 해주면서도 고민에 고민을 하게되지요

그런데 지금은 더욱 발전에 웅공비 수학에 걱정을 한시름 놓았답니다

기본적인 서술형 문제같으면서도 살짝 어려운 서술형 문제를 만나면 제가 제대로 알려주지 못한듯하여 아쉬움이 많았어요

하지만 지금은 동영상 강의를 제공해주어 문제를 해결하는 노하우도 함께 배워가도 있어요

틀린 문제를 설명해주며 하나하나 계산하는 방식으로 알려주었는데

동영상 속 선생은 정말 쉬운 방법으로 설명해주시더라구요

덕분에 저도 한 수 배웠답니다...ㅎㅎ

우공비 수학으로 공부하기 전에는 틀린 문제를 함께 풀고나면 ​비슷한 문제를 내주어 다시 풀어보곤 했어요

그러나 우공비 수학에는 또또문제가 있어요

또또문제를 통해 반복적으로 문제를 풀어보며 개념학습에 큰 도움이 되더라구요

그래서 우공비 수학을 추천하는 이유이기도 해요!!

1단원을 마무리하는 단원평가는 총 2회분으로 되어 있어요

틀리는 문제도 있는데 다시 한번 개념을 되짚어보며 함께 풀어보았답니다

단원의 마지막에는 서술형평가가 있어요

2학년 까지만 해도 시험이 없어서 편하고 좋았는데 3학년부터는 시험도 있으니 미리미리 대비를 해야죠!!

그냥 서술형평가 문제가 아닌 시험에 나오는 서술형 평가에 대비하여 준비할 수 있도록

단계별로 문제를 해결하는 방법을 알려주니 좋더라구요

그래서 아이도 차근차근 단계별로 문제를 풀어보며 문제해결능력을 키우고 있어요

1학년 때만해도 긴~문장제 문제만 만나면 어렵다 했는데 그래도 아직 틀리는 문제가 많기는 하지만

우공비수학으로 꾸준히 공부하며 많이 성장했더라구요

앞으로도 쭈~욱 우공비 수학으로 공부하며 기본기를 다져줄 초등수학 문제집을 찾고 계신분들께 강력 추천해요!!