개념 수학리더 초등 수학 5-2 (2018년용) 초등 수학리더 (2018년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2017년 4월

학년이 올라갈수록 수학은 점점 어렵게 느껴지는데 기초개념이 탄탄해야 응용도 척척 해결할 수 있기에

5학년 2학기에는 개념공부에 중점을 두고 매일매일 학습하고 있어요

개념공부를 하기에 적합한 문제집으로 개념 수학리더를 선택했는데 정말 탁월한 선택이었답니다

개념수학리더는 개념서라는 타이틀에 걸맞게 개념설명이 아주 잘 되어 있어요

개념에 대해 알려주는 것 뿐만아니라 개념 원리까지 알려주어 빠르게 이해할 수 있어요

또한 개념체크 문제를 풀어보며 얼마나 개념을 이해했는지 알아볼 수 있답니다
개념학습을 하고 난 후 개념 집중 연습문제를 풀어보며 공부한 개념을 확실한 내것으로 만들 수 있어요

개념서다보니 개념 위주의 문제로 구성되어 있는데 어렵지 않아서 좋아하더라구요
1단계 개념 문제 풀기가 끝나면 2단계는 익힘책 뿌리 뽑기 문제가 있어요
1단계에서 연습한 2~3가지 주제에 대한 익힘책 문제를 푸는 단계로

학습한 개념을 익힘책 문제로 확실하게 다지는 단계랍니다

주제별 첫 문제는 '개념 뿌리' 라고 하여 문제를 풀며 배운 핵심 개념을 다시 생각해볼 수 있어요

문제만 풀어도 정말 개념은 확실히 알고 갈 수 있겠구나 싶더라구요
개념학습서 수학리더로 준비하고 방학동안 선행용으로 풀어보자 했는데

다른 수학문제집과 병행하다보니 진도가 많이 나가지는 않았답니다

그래도 학교 진도보다는 약간 앞서가며 풀고 있는데

개념수학리더는 혼자서도 수학공부 하기에 좋은 교재인 것 같아요

많지 않은 문제와 기초 개념을 꼼꼼히 체크할 수 있어서 맘에 들어요

연산 교재를 따로 두고 풀지 않아도 개념수학리더 한 권이면 개념과 연산 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 있답니다!!