신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 7월

덥다고 난리치며 보내던 때가 엇그제 같은데 벌써 아침저녁으로 선선한 바람덕에 살것 같은 요즘이네요

여름 방학도 끝나고 이제 본격적으로 2학기 공부 시작인데 우공비 카카오 프렌즈와 함께여서 재미있게 공부 하고 있어요

우공비초등의 세트 부록이 기존 단원평가 부록에 받아쓰기가 추가되었어요
우공비 국어 1단원을 풀고나서 받아쓰기도 해보았어요
교재 뒤에 부모님이 불러 줄 수 있도록 따로 마려되어 있어서 편하니 좋더라구요
어쩜~~왠만큼 알겠거니 했는데 맞춤법이 엉망이더라구요

아직도 소리나는 대로 받아 적은 단어들을 보며 책도 더 열심히 읽도록 해야겠더라구요...ㅠ

아이가 틀린 단어들을 콕 짚어서 낱말쏙에서 한 번 더 공부할 수 있도록 해주어 무척 좋았답니다

우리 아이만이 아닌 보편적으로 많이 틀리는 단어들이었나봐요...ㅎㅎ

이번에 우공비교재가 공부계획표가 생겼어요

하루하루 학습할 부분이 구분되어 있으니 스스로 체크하며 성취감과 보람을 느끼더라구요

공부를 하고나면 함께 들어 있던 카카오프렌즈 스티커를 붙여가며 너무도 즐거워 한답니다

개념잡는 비법에서는 문제풀이에 앞서 개념공부를 하는데 이미지를 보면서 개념공부를 할 수 있으니 지루해하지 않더라구요

우공비만의 특장점이 바로 이미지로 개념잡는 부분인데 수학은 정말 크나큰 역할을 한답니다

국어 역시도 이미지화하여 알려주니 재미있어하며 개념공부를 하고 있어요

개념을 살펴보고 난 후 기본 문제를 풀면서 확인해볼 수 있어요

교과서 잡는 비법 국어에서는 국어 교과서의 지문을 모두 보여주어 교과서 없이도 교과 내용과 연계하여 학습할 수 있어요

자세하게 설명되어져 있어 자기주도학습교재로도 안성맞춤이랍니다
교과서 문제, 중요문제, 서술형 문제 등 다양한 문제들을 접해볼 수 있어 문제해결력을 키워칼 수 있어요

답을 두가지 고르는 문제들이 많이 보이는데 우리 아이의 취약점이 무엇인지도 알게되었답니다

왜 하나씩만 고르는지...ㅠ

교과서 잡는 비법 국어활동에서는 교과서의 중요 주제를 이해하는 데 필요한 추가적인 자료를 보여주고 있어요

다양한 문제를 풀어보며 교과서 제재를 보다 확실하게 이해하도록 해준답니다

핵심 잡는 비법에서는 앞에서 학습한 중요 개념을 마인드맵으로 보여 주고 있어요

빈칸을 채워가며 기본 개념에 대한 복습을 할 수 있는 곳이랍니다

빠르게 학습 주제나 개념을 알아야한다면 이부분이 큰 도움이 되더라구요

단원평가에서는 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 공부한 것을 떠올려보고 평가해볼 수 있어요

서술형 논술형의 비중이 높아지는만큼 대비하는 것도 중요한데

우공비국어서는 서술형 논술형 문제가 따로 마련되어 있어 생각하는 힘도 키워갈 수 있어요

단원의 마지막에는 낱말놀이터가 있어요

단원을 학습하면서 배운 중요 낱말을 그림 속에 나타난 알맞은 상황에 적용해보며  낱말의 뜯과 사용법도 알아갈 수 있답니다

재미있게 낱말공부를 한번 더 복습할 수 있는 부분이에요

공부계획표가 있어서 매일매일 스스로 체크해가며 성취감도 덩달아 커지고 있어요

2학기에도 우공비 문제집으로 화이팅!!