Live 한국사 3 - 백제의 찬란한 문화 교과서 인물로 배우는 우리역사 3
임창호 지음, 이정태 그림, 윤민혁 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

LIVE 한국사를 접해보기 전까지는 학습만화라할지어도 정말 비추하는 일인이었지요

그런데 LIVE 한국사를 접하고는 완전 학습만화책에 팬이 되었어요

어릴 때부터 흥미를 가지고 역사를 접하는 것이 중요한데 라이브한국사는 무엇보다 쉽고 재미있으면서 내용이 충실하고

만화인듯 만화아닌 만화같은 너!! 라는 말이 딱 어울리는 역사를 아주 흥미롭게 알아갈 수 있는 책이예요
3권은 백제이야기를 담고 있어요

차례를 살펴보면 5장으로 되어 있으며 인물중심으로 이야기가 전개된답니다

역사연표도 세계사와 비교하여 보여주고 있는데

역사를 배우며 세계의 주요사건들도 자연스레 알아갈 수 있을것 같아요

페이지 하단에는 어려운 낱말의 풀이가 적혀 있어 바로바로 이해할 수 있어서 좋아요

또한 '톡톡!역사'라 하여 호기심가는 질문과 그에 대한 궁금증을 해결해주는데

자연스레 배경지식을 확장해나갈 수 있어서 맘에 들어요

정확하고 풍부한 최신 유물과 유적 사진은 물론 교과서 수록 지도도 볼 수 있어요

라이브한국사로 정확한 지식을 습득할 수 있으니 아이한테 적극 권장하는 한국사책이랍니다

라이브한국사의 또다른 매력은 바로 증강 현실 역사 카드예요

책마다 총 10장의 카드가 담겨 있어요

스마트폰으로 한편의 애니메이션을 보며 재미있게 정보를 습득할 수 있어요

애니메이션으로 보여주어 딱딱하고 지루하다 느낄 수 있는 역사를 쉽고 재미있게 알아갈 수 있어요

이제는 주입식, 암기식 학습법이 아닌 즐기면서 역사공부를 해야할 때이지 싶어요!!

아이들이 역사를 즐겁고 친근하게 배워가길 원한다면 라이브한국사를 추천해해요!!