빅터 연산 5-A : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

연산을 중요시하게 생각하지 않았던 저학년 시절~

학년이 점점 올라가면서 연산도 실력이라는 것을 절실히 깨닫고부터는

연산문제집도 매일매일 열심히 공부하고 있어요

빅터연산으로 꾸준히 학습하여 수학실력도 한 발짝 앞서나가는 듯 하더라구요

초등수학 연산원리를 쉽고 재미있게 알려주는 연산문제집 빅터연산은

하루에 2쪽씩 학습하도록 구성되어 있어서 부담없이 공부할 수 있어요

무엇보다 다양한 유형의 문제로 지루해하지 않고 재미있게 공부할 수 있다는 점도 강점이예요

또한 교재 표지에 있는 QR코드를 통해 모바일 추가 학습을 할 수 있다는 점도 빅터연산만의 매력이지 싶어요

빅터연산 6단원은 분수의 덧셈뺄셈이예요

학습할 내용을 만화로 먼저 보면 흥미와 관심을 유발해주어요

학습만화로 부담없이 읽어보며 학습할 내용을 살펴볼 수 있어요

빅터연산으로 꾸준히 연산학습을 하다보니 분수의 계산도 암산으로 하더라구요

아직 곳곳에 한두문제씩 틀리기는 하지만 다기치기보다는 실수를 통해 배워가는 것도 크기에 지켜보고 있어요

매일 2쪽씩 학습하도록 분량이 구분되어 있으니 아이도 만족하고 부모도 만족할 수 있는

적당한 문제의 양과 수준있는 문제가 적절히 배분되어 지루해하지 않으며 아이의 실력을 키워갈 수 있는 교재예요

오늘은 6단원 2일차를 학습했어요

1번문제는 하나는 맞고 하나는 틀렸다며 세모로 체점을 했더라구요...ㅎㅎ

빅터연산으로 스스로 문제를 풀고 스스로 채점하며 자기주도학습을 실천해가고 있어요!!

빅터연산과 함께 5학년 수학을 책임지고 있는 교재는 우등생해법수학이예요

우등생 해법수학은 다년간 쌓아온 빅데이터 분석을 통해 꼭 알아야할 것을 알고 공부할 수 있으니 공부하기가 수월해요

중요한 것을 한눈에 파악할 수 있도록 분석해 놓아 아이도 저도 가장 맘에 들어하는 부분이예요

우등생해법수학은 개념정리도 잘되어 있지만

기본 개념을 동영상 강의로도 제공해주어 기본기를 더 탄탄하게 다질 수 있도록 해준답니다

너무 쉽지도 너무 어렵지도 않아 기본교재로 사용하기 좋아요

매일 스케쥴표대로 공부하다보니 학교진도보다는 조금 앞서나가고 있는데

빅데이터 우등생 해법수학과 빅터연산으로 공부하면서 기본이 더 탄탄해지며 수학실력도 한층 업그레이드 된 것 같더라구요

앞으로도 우등생해법시리즈로 초등생활 마무리할 계획이랍니다

끝까지 화이팅!!