빅터 연산 5-A : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

5학년이 되어서는 우등생해법수학과 빅터연산으로 수학공부를 하고 있어요

연산능력도 수학의 실력이기에 빅처연산과 함께 번갈아가며 공부하고 있어요

수학은 매일 꾸준히 하는 것이 정답인것 같아요

우등생해법수학에 있는 스케쥴표를 활용하여 공부스케쥴을 잡았는데

스케쥴표를 이용하니 체계적으로 학습할 수 있어서 좋더라구요

우등생 해법수학은 빅데이터 분석을 통해 꼭 알아야할 것을 알고 공부할 수 있으니 공부하기가 수월해요

중요한 것을 한눈에 파악할 수 있어서 아이도 저도 가장 맘에 들어하는 부분이예요

오늘은 5단원 둘레에 대해 공부했는데 분수의 덧셈뺄셈이 끝나니 도형편은 너무너무 좋아하더라구요

개념만 정확히 알면 기보 문제는 쉽게 해결할 수 있어요

빅터연산은 분수의 통분과 연산에 대해 공부하고 있어요

처음에 분모를 통분하는 것이 헷갈린다 하더니만 빅터연산으로 꾸준히 공부하여

지금은 통분이 쉽다고하더라구요

그래도 계산하는 것은 싫대요...ㅠ

빅터연산으로 꾸준히 연산연습을 하다보니 이제 암산으로도 분수의 계산도 암산으로 하더라구요

열심히 계산해 놓았는데 마지막에 약분을 안해서 틀린 문제가 있었어요

빅터연산으로 공부하면서 좋은 점은 문제가 너무 많지도 적지도 않고 하루 분량으로 적당하다는 점이예요

매일 2쪽씩 학습하도록 분량이 구분되어 있으니 아이도 만족하고 부모도 만족할 수 있는

적당한 문제의 양과 수준있는 문제가 적절히 배분되어 지루해하지 않으며 아이의 실력을 키워갈 수 있는 교재예요

계산만 하는 다른 연산 교재와 달리 문제들이 재미있어요

반복적인 계산위주로 되어 있는 지루한 연산교재와는 달리

빅터연산은 실생활 문제, 퀴즈와 접목된 문제 등 다양한 유형으로 되어 있어서 연산을 재미있게 할 수 있어요

초등수학 연산원리를 쉽고 재미있게 알려주는 연산문제집 빅터연산으로 추천해요!!