우등생 해법 시리즈 세트 5-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학, 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2016년 12월

5학년 들어서는 아주 즐거운 생활을 하고 있는 듯해요

그동안 단임이 여자분이었는데 이번 5학년은 남자 선생님이시거든요

남자 아이다보니 사춘기가 시작하면서 남자 선생님이 많은 도움이 되는것 같더라구요

학교에서는 교과에 집중하고 집에서는 우등생 시리즈로 기초를 다지며

학교 공부도 즐겁게 하고 있어요

5학년을 책임지고 있는 우등생시리즈 중에서도 수학은 정말 중요하지요

빅데이터 우등생 해법수학으로 기본 개념공부도 하며 활용문제도 풀어보며 기본기를 탄탄히 다지고 있답니다

개념설명이 참 잘되어 있어서 스스로 공부하는 자기주도학습교재로도 안성맞춤이예요

수학은 매일매일 꾸준히 하며 나머지 국,사,과는 요일별로 나누어 예습복습을 하고 있어요

천재교육의 최고수준 수학과 병행하기도 하는데 최고수준수학에 비하면 우등생은 쉽다며 좋아하더라구요...ㅎㅎ

우등생 해법수학이 빅데이터라는 타이틀이 달고나서는 달라졌어요

바로바로 분석을 해 놓았다는 겁니다

가장 많이 출제되는 개념은 물론 잘 틀리는 유형의 문제도 분석해 놓았어요

빅데이터 분석을 통해 꼭 알아야할 것을 알고 공부할 수 있으니 공부하기가 수월한것 같아요

개념설명 부분도 확실히 좋아졌어요

개념마다 QR코드를 활용해 동영상으로 강의를 들을 수 있어요

문제가 안풀릴 때도 동영상강의를 활용하면 좋겠더라구요

어제는 3단원 최대공약수를 구해 기약분수를 만드는 문제를 풀더라구요

최대공약수를 구해서 각각의 분모와 분자를 나누면 기약분수를 나타낼 수 있는데

7번 문제의 경우는 최대공약수를 구해야하기에 기존 방식대로 최대공약수를 구하고 최대공약수로 나누었지만

최대공약수를 구하지 않고 기약분수로 나다낼 수는 없냐고 묻더라구요

그래서 공통으로 나눌 수 있는 수들로 차근차근 나우면 된다는 방법도 알려주었답니다

매일 스케쥴표대로 공부하다보니 학교진도보다는 조금 앞서나가고 있는데

빅데이터 우등생 해법수학으로 공부하면서 기본이 더 탄탄해지는 느낌이예요

기본이 탄탄해지다보니 어려운 문제를 만나도 끝까지 해결해볼려고하는 노력이 보여요

앞으로도 우등생해법시리즈로 초등생활 마무리할 계획이랍니다

끝까지 화이팅!!